Введение санкций в отношении России ускорит интеграцию ЕврАзЭС со странами АТР
17.04.2014 | Новости | 13.30
A
A
A
Размер шрифта:

Введение санкций Евросоюзом в отношении России лишь ускорит интеграцию нашей страны со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) . Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, выступая в четверг на международном форуме "Евразийская экономическая перспектива" в Санкт-Петербурге.

"Стремление ряда западных стран путем введения санкций (в отношении России) помешать сотрудничеству Европейского союза с Евразийским экономическим пространством не учитывает нашего уникального геополитического положения и лишь ускорит интеграцию с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона", - заявил спикер Госдумы.

При этом Нарышкин подчеркнул, что противопоставлять евразийский и европейский векторы интеграции нельзя. "В исторической перспективе европейский рынок станет частью евразийского, что обусловлено геополитическим положением, - считает он. - В мире формируется новый серьезный геополитический игрок - Евразийский экономический союз, который в перспективе соединит находящуюся в течение последних семи лет в рецессии Европу с быстроразвивающимся Азиатско-Тихоокеанским регионом".

Также спикер Госдумы добавил, что интеграция не должна быть локальной, на уровне политики и экономики, а должна строиться также на взаимодействии в сфере образования, культуры, науки, на информационном и экологическом сотрудничестве. Он подчеркнул, что евразийское экономическое пространство открыто для сотрудничества и предложил активнее работать над вопросами унификации соответствующего законодательства.

Договор о Евразийском экономическом союзе планируется подписать не позднее мая.

Источник: ИТАР-ТАСС

 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:301