Кыргызстан намерен присоединиться к ТС с учетом интересов и специфики экономики страны
18.04.2014 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

 «Кыргызстан намерен присоединиться к Таможенному союзу с учетом интересов и специфики нашей экономики», - заявил торага Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков на втором заседании международного форума «Евразийская экономическая перспектива» в городе Санкт-Петербурге (Россия).

По его словам, «вхождение в это объединение имеет не только одни плюсы, но и некоторые объективно возникающие риски, которые нам необходимо нивелировать». Асылбек Жээнбеков отметил, что на заседании Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств в декабре 2013 года в Москве озвучены ключевые для КР позиции. В частности, предлагается создать механизм поддержки стран, которые намерены присоединиться к Таможенному союзу, и оказать практическое содействие в создании трудоемких производств на территории Кыргызстана.

«Нужно смягчить шоковые моменты и сократить уровень миграции. Необходимо определить перечень товаров, в отношении которых Кыргызстану необходимо в течение переходного периода применение ставок таможенных пошлин, отличных от единого таможенного тарифа ТС, а также содействовать созданию должной инфраструктуры лабораторной сертификации и соответствия требованиям технического регулирования», - цитирует слова торага пресс-служба парламента.

Источник: ИА «24.kg»

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:309