Министр экономики Армении: договор о вступлении ТС будет подписан 29 апреля
18.04.2014 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Армения подпишет договор о вступлении в Таможенный союз (ТС) 29 апреля. Об этом сообщил министр экономики республики Ваграм Аванесян. При этом переговоры по количеству и формату изъятий по таможенным пошлинам, которые предоставляются Армении при вступлении в ТС, еще продолжаются.

По словам Аванесяна, окончательные итоги переговоров станут известны на заседании Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств, который соберется в Минске.

Аванесян подчеркнул, что на переговорах по изъятиям относительно отдельных групп товаров остались несогласованными несколько вопросов. "Идут достаточно интенсивные переговоры, поскольку, действительно, имеются различные интересы", - сообщил руководитель экономического ведомства.

3 сентября прошлого года президент Армении Серж Саргсян по итогам переговоров в Москве со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил о "решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза". На саммите в Москве 24 декабря прошлого года президенты России, Белоруссии, Казахстана и Армении утвердили "дорожную карту", которой, в частности, предусмотрено, что уже в мае будет готов договор о присоединении Армении к ТС с приложениями.

В связи с недавней отставкой премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна президент Серж Саргсян заявил в минувшее воскресенье, что Ереван продолжит в новом темпе работу по вступлению в ТС.

"Работа по присоединению к ТС будет продолжена в новом темпе, и активными действиями эта важнейшая работа будет доведена до успешного завершения", - отметил президент, выступая на заседании совета возглавляемой им правящей Республиканской партии Армении (РПА).

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:323