В Беларуси будет создана рабочая группа по вопросу снижения стоимости роуминга в ТС
18.04.2014 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

В Беларуси будет создана рабочая группа по вопросу снижения стоимости услуг связи роуминга в странах Таможенного союза и Евразийского экономического союза. Об этом сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко.

В Министерстве связи и информатизации на заседании Общественно-консультативного (экспертного) совета состоялось обсуждение вопроса снижения стоимости услуг электросвязи в международном роуминге. В обсуждении принимали участие представители компаний, работающих на рынке связи.

Участники в том числе затронули вопросы возможности полного отключения услуг электросвязи в роуминге, обязательного автоматического (по факту регистрации в сети роуминг-партнера) уведомления абонента (посредством отправки бесплатного SMS) о тарифах на голосовые соединения, SMS-сообщений и услуг передачи данных, оказываемых абоненту в период его нахождения в роуминге, установления лимитов на услуги электросвязи в роуминге, уведомления абонента, когда потрачено 80% от лимита на услуги электросвязи в роуминге, а также прекращения оказания услуг электросвязи в роуминге сверх лимита без дополнительного подтверждения пользователя.

"В результате обсуждения участники пришли к выводу о необходимости создания рабочей группы. Члены группы должны выработать конкретные предложения по динамичному решению данного вопроса в целях повышения качества связи, стабильной работы операторов, а также заботы о правах потребителя", - сказал Дмитрий Шедко.

Планируется, что рабочая группа будет состоять из семи человек. "В нее войдут юристы, экономисты, связисты. В течение трех дней будут определены участники рабочей группы", - добавил первый заместитель министра.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:314