В Душанбе рассмотрены состояние и перспективы работы Делового совета ШОС
18.04.2014 | Новости | 13.01
A
A
A
Размер шрифта:

Состояние и перспективы работы Делового совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) обсуждены на встрече председателя Делового совета ШОС, главы Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шарифа Саида с генеральным секретарем Организации Дмитрием Мезенцевым в Душанбе, сообщает в пятницу пресс-центр ТПП.

«ШОС стала реальным фактором регионального экономического взаимодействия и Деловой совет должен в полной мере использовать все возможности для придания динамизма интеграционному сотрудничеству и внести свой реальный вклад в дело подготовки стратегии среднесрочного развития ШОС до 2025 года и развитии Великого Шелкового пути», - сказал на встрече Мезенцев.

По его словам, важен механизм тесной координации в рамках Организации, чтобы заложить твердую основу для стратегического партнерства.

По мнению Саида, Деловой совет в своей работе опирается на заинтересованность бизнес сообщества в продвижении конкретных задач в области экономического и инвестиционного взаимодействия с учетом интересов государств-членов, а также возможностей стран-наблюдателей при ШОС и партнеров по диалогу для их привлечения в мероприятия, проводимые Деловым советом ШОС.

Важным является подключение предпринимательских и финансовых кругов всех государств-членов ШОС к реализации экономически значимых проектов и нахождению общих точек соприкосновения.

«Это будет способствовать развитию многосторонних связей со странами ШОС», - сказал глава ТПП Таджикистана.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:310