«Антитеррористическая операция» или война с собственным народом?
19.04.2014 | Станислав МЕДВЕДЕВ | 00.00
A
A
A
Размер шрифта:

Работая над предыдущей публикацией о событиях в Донбассе, автор даже не предполагал, настолько уместной окажется проведенная им параллель между событиями эпохи холодной войны и нынешним противостоянием на Востоке Украины. Напомним, что для борьбы с «красной заразой» в Юго-Восточной Азии американцы развязали полномасштабную войну во Вьетнаме. Теперь киевская власть, действуя аналогично, с помощью армии стремится задушить народные протесты в Донбассе, в качестве плацдарма выбрав Краматорск и Славянск.

В «антитеррористической операции» на севере Донецкой области была задействована бронетехника. 16 апреля военные вошли в Краматорск, но к своему удивлению они обнаружили только местных жителей. «Российских диверсантов» не оказалось, хотя накануне первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что в этих городах находятся представители 45-го полка Воздушно-десантных войск РФ. Для борьбы с ними киевская власть направила передовой отряд 25-й воздушно-десантной бригады из Днепропетровска.

Когда военные машины вошли в населенный пункт, они были заблокированы местными жителями. Горожане требовали, чтобы войска вернулись обратно в места дислокации. После нескольких часов переговоров колонна из шести единиц бронетехники под флагами России направилась в соседний город Славянск. Таким образом, украинские солдаты перешли на сторону Народного ополчения Донбасса. В Славянске техника была оставлена местным силам самообороны, а часть десантников вернулась в места дислокации. 18 апреля две из шести единиц бронетехники были возвращены вооруженным силам Украины.

Казалось бы, следует отдать должное гуманным действиям солдат. Однако реакция киевской хунты была прямо противоположной. И.о. президента Украины Александр Турчинов поручил расформировать бригаду за трусость. Другими словами, военных хотят наказать за то, что они отказались стрелять в собственный народ! Представляете реакцию евромайдановцев, если бы на их месте оказался Виктор Янукович? В его адрес посыпались бы обвинения – «кровавый режим», «бандитская власть», «диктатура» и пр.

Разумеется, десантники возмущены решением А. Турчинова принять против них меры. Если военнослужащие регулярной армии вслед за бойцами внутренних войск станут переходить на сторону восставшего народа, последний воспримет это как норму. Почву жители Донбасса уже подготовили: военные отмечали, что в Краматорске была доброжелательная обстановка, и кормили их местные жители. А вот в адрес руководства, которое обеспечивало солдат только тушенкой, было много нареканий. Военнослужащие получали нормальную еду только тогда, когда оказывались в районе какого-нибудь села и вступали в контакт с местным населением.

События в Краматорске наглядным образом показали, что простым украинцам нечего делить между собой. В войне виноваты исключительно политики-националисты, которые во имя собственного утверждения у власти старательно пытаются столкнуть людей.

Можно предположить, что наступил новый этап «антитеррористической операции». Убедившись в неэффективности использования регулярных войск против восставшего народа, киевская власть намерена задействовать полувоенные группировки. В данном случае речь идет о «Правом секторе». Таким образом, продекларированная Киевом «антитеррористическая операция» переходит в режим террора против собственных граждан. События в Мариуполе служат тому подтверждением.

16 апреля местные жители начали штурм воинской части в Мариуполе после того, как военные отказались перейти на сторону народа. В результате трое активистов были убиты, 13 ранены, 63 задержаны. По словам представителей Донецкой Народной Республики, в ходе ночной перестрелки огонь по протестующим открыли не военные из войсковой части, а неизвестные провокаторы.

«Вечером семь человек – молодежи – отправились в военную часть, чтобы попросить командира написать расписку о соблюдении военными нейтралитета. Но военные выйти к нам отказались, – сообщил комендант местного горсовета Герман Мандраков. – Неправда, что мы просили военных отдать оружие. Нашим единственным требованием было их невмешательство в конфликт».

В ходе переговоров к группе, делегированной комендантом, присоединились местные самооборонцы, антифашисты, жители окрестных зданий. «Военные сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, чтобы удержать народ от штурма. После этого в толпе появились провокаторы, которые начали стрелять по людям. Это были либо представители СБУ, либо "Правый сектор"», – считает Г. Мандраков.

Конечно, эту информацию еще предстоит уточнить. Однако в любом случае уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что под предлогом проведения «антитеррористической операции» киевская хунта развязала против собственного народа на Юго-Востоке страны самый настоящий террор.

Чего стоит, например, такой факт: олигарх Игорь Коломойский, назначенный губернатором Днепропетровской области и открыто финансирующий радикальные националистические группировки, открыто пообещал вознаграждение за убийство народных ополченцев Юго-Востока. За голову каждого «русского спецназовца» (живого или мертвого) обещают награду в 10 тыс. долларов, за каждый изъятый автомат –1 тыс., за пулемет – 1,5 тыс., за гранатомет – 2 тыс. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА, менять «пленных» из Донбасса на доллары будут на блок-постах, которые находятся на границе области в селах Покровское, Просяное, Славянка, Александрополь. На Украине уже появились большие билборды с символикой «Приватбанка», принадлежащего Коломойскому, и надписями: «10000$ за москаля».

…Власть, которая развязала против собственного народа настоящую войну, откровенно преступна.

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:2080