ЦБ Армении: В Таможенном союзе на данный момент не проводится синхронизация финансовых систем
20.04.2014 | Новости | 00.07
A
A
A
Размер шрифта:

В Таможенном союзе на данный момент не проводится синхронизация финансовых систем, заявил начальник управления по стабильности и развитию финансовой системы Центрального банка Армении Андраник Григорян.

«На данный момент пока не осуществляется синхронизация финансовых систем. То есть мы имеем свою финансовую систему, которая полностью действует и близка к международным стандартам»,- сказал Григорян на презентации отчета ЦБ «О финансовой стабильности Республики Армения за 2013 год».

При этом он добавил, что все, что обсуждается в рамках ТС относительно финансовых систем, должно так или иначе соответствовать международным стандартам, и будет внедряться лишь после изучения лучшего международного опыта. 
«Возможно, будут случаи, когда мы что-то будем приводить в соответствие, может будут случаи, когда они что-то будут приводить в соответствие, но, в целом, все должно быть в соответствии с международными стандартами»,- заметил Григорян. 

Армения в сентябре 2013 года заявила о намерении вступить в ТС и участвовать в формировании Евразийского экономического союза. «Дорожная карта» была подписана 24 декабря 2013 года в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Правительство Армении 3 февраля текущего года утвердило график действий, направленных на реализацию «Дорожной карты», который включает в себя около 20 разделов, состоящих из 262 мероприятий.

Источник: АРКА

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:293