Эксперт: Отсутствие утвержденного списка изъятий не помешает подписанию договора о присоединении Армении к ТС
20.04.2014 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Отсутствие утвержденного списка изъятий не может стать препятствием для подписания договора о присоединении Армении к Таможенному союзу, считает экс-депутат армянского парламента, доктор экономических наук Вардан Бостанджян.

Армения в сентябре 2013 года заявила о намерении вступить в ТС и участвовать в формировании Евразийского экономического союза. «Дорожная карта» была подписана 24 декабря 2013 года в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета. 

На рассмотрение Евразийской экономической комиссии Ереван представил предварительный список изъятий из 900 товаров в рамках, в отношении которых будут применяться льготные таможенные пошлины.

«Главное, что уже имеются договоренности. Иными словами, уже решено, что будет построено здание, а количество этажей, расположение комнат – это частные вопросы, которые решаются в процессе строительства», - сказал Бостанджян агентству «АРКА». 

Эксперт положительно оценил перспективы вступления Армении в ТС, отметив, что для  армянских товаров появится огромный рынок, увеличатся потоки инвестиций в страну, Армения получит дополнительные гарантии безопасности. 
По данным Нацстатслужбы Армении, совокупные иностранные инвестиции в экономику Армении, включая инвестиции, полученные через органы государственного управления и банковский сектор, в 2013 году по сравнению с 2012 годом выросли на 18,8 %, составив $1941 млн. В тройку лидеров по совокупным иностранным инвестициям в реальный сектор экономики Армении входят Аргентина. Франция и Россия.

Источник: АРКА

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:290