Н.Назарбаев убеждён, что альтернативы евразийской интеграции нет
20.04.2014 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экономический союз формируется с целью еще большей интеграции между странами, повышения доверия друг к другу, сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Интеграция сближает страны, входящие в союз, повышает доверие между нашими странами. Когда живешь при такой интеграции, тесно торгуешь, общаешься, всегда ты хочешь, чтобы у твоего соседа было все хорошо... Именно в этом контексте Казахстан с Россией формирует Евразийский экономический союз", - отметил он, выступая в Астане на XXI сессии Ассамблеи народа Казахстана.

"Здесь, в Астане, планируется подписать исторический договор о создании этого интеграционного союза. Символично, что он будет заключен в год 20-летия идеи создания Евразийского союза, которую я выдвинул 20 лет назад в стенах Московского государственного университета в 2004 году", - подчеркнул Н.Назарбаев.

"Мы создаем экономический союз для того, чтобы вместе совершить технологический прорыв в XXI веке. Три страны интегрируются для того, чтобы помочь друг другу выдержать глобальную конкуренцию... В том, что она жесткая, сомневаться не приходится. Я убежден, что в XXI веке (...) альтернативы евразийской интеграции нет", - считает президент.

Источник: Интерфакс 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:292