МИД Казахстана считает неприемлемым выход журнала о Гитлере
21.04.2014 | Новости | 17.26
A
A
A
Размер шрифта:

 МИД Казахстана считает неадекватным и неприемлемым выход номера журнала "Аныз адам" о личности Адольфа Гитлера. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Нуржан Айтмаханов.

"Считаем абсолютно неадекватным и неприемлемым выход этого журнала, посвященного одному из самых кровавых злодеев в истории человечества. Это является оскорблением чувств и памяти миллионов людей, ветеранов Великой Отечественной войны, доблестно сражавшихся против фашизма, защищавших Родину от чудовищной гитлеровской машины и погибших на полях войны. В настоящее время компетентные органы Казахстана занимаются юридической оценкой содержания данного номера журнала на предмет нарушения Конституции и законодательства Казахстана", - подчеркнул Айтмаханов.

По его словам, по итогам будут сделаны выводы и приняты меры. "С выходом данной публикации нами была получена нота от посольства Российской Федерации в Казахстане, ответ на которую будет направлен российской стороне по дипломатическим каналам", - отметил пресс-секретарь МИД РК.

Напомним, в свет вышел номер журнала "Аныз адам" на казахском языке, который полностью был посвящен 125-летию Адольфа Гитлера. В публикациях авторы описывают его как великую, сильную личность, утверждая, что он боролся за права своего народа. Автор одной из статей сравнивает Владимира Путина с Гитлером.

Источник: Tengrinews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:264