Президент Беларуси обсудил с министром иностранных дел Армении вопросы евразийской интеграции
21.04.2014 | Новости | 14.19
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 апреля на встрече с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном предложил обсудить вопросы евразийской интеграции и участия в ней Армении. "У нас действительно есть о чем поговорить. Накопился ряд проблем и в международном плане", - сказал он.

Глава государства отметил, что сейчас очень активно осуществляются мероприятия, прописанные в дорожной карте присоединения Армении к Таможенному союзу и ЕЭП, и попросил представителя Армении высказаться на этот счет.

В свою очередь Эдвард Налбандян отметил, что дорожная карта уже практически выполнена.

Говоря о двусторонних белорусско-армянских отношениях, президент заявил, что доволен темпами их развития. При этом он признал, что сторонам не удастся достичь колоссального товарооборота (по итогам 2013 года он составил около 50 млн долларов). "Но учитывая, что у нас вообще был нулевой товарооборот, сегодня это большой прогресс", - сказал он.

Глава государства отметил активную работу в Беларуси инвесторов из Армении, заявив, что Беларусь всегда будет налаживать с ней "самые тесные отношения".

Глава МИД Армении заявил, что отношения между странами динамично развиваются на самых различных уровнях вплоть до межрегионального, и пообещал "стремиться наращивать взаимодействие в торговле, экономике и других областях".

Как сообщал Телеграф, Армения должна подписать соглашение о присоединении к Таможенному союзу в мае или июне этого года. Об этом заявил министр экономики этой страны Ваграм Аванесян.

Источник: БелТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:269