Суд ЕврАзЭС вносит значительный вклад в евразийскую интеграцию
21.04.2014 | Новости | 00.33
A
A
A
Размер шрифта:

Суд ЕврАзЭС, начавший свою деятельность с 1 января 2012 года, вносит значительный вклад в формирование правовой базы евразийской интеграции.

Это отметили участники состовшегося на днях в Санкт-Петербурге заседания Бюро Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества.

Парламентарии констатировали, что все рассмотренные Судом дела- это дела по спорам в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Они касаются решений Комиссии Таможенного союза и Евразийской экономической комиссии.

Сегодня наблюдается устойчивая тенденция к увеличению числа заявлений, поступающих в Суд, и, соответственно, рассмотренных судебных дел.

На протяжении своей деятельности (2012- 2014 годы) в Суд поступали обращения от органов и организаций Белоруссии, Казахстана, России, Украины, Индии и Китая.

Правовые позиции, сформированные Судом, позволили сделать процесс защиты нарушенных прав хозяйствующих субъектов еще более эффективным, открытым и понятным, определить соотношение между международными договорами, заключенными в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, с договорами Всемирной торговой организации, обеспечить единообразное применение ряда норм таможенного законодательства Таможенного союза.

Источник: evrazesnews.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:277