Как хунта убивала Пасху
22.04.2014 | Илья АЛАЕВ | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Проницательные люди загодя предупреждали: провокации на Юго-Востоке Украины (читай: Новороссии) будут следовать сейчас одна за другой, толпы неопознанных вооруженных людей, которых можно приписать к любой группировке, ввергают территорию в кровавый хаос, чтобы боевые действия пошли волной и дали повод всем в Киеве завизжать «об угрозе Украине», затребовать миротворцев у ООН, выставить Россию как страну, поддерживающую мятежников. И все это будет делаться, да собственно уже давно делается с целью сохранения утопающего режима хунты, чтобы дать ей возможность прикрыть надвигающуюся экономическую и финансовую катастрофу гражданской войной. И в самом деле: негодяи и подлецы идут на все, поскольку народ для них – лишь способ достижения личных корыстных целей.

В Харькове 19 апреля, в канун Пасхального праздника, в центре города был арестован один из лидеров антихунтовского движения – журналист и политолог, редактор интернет-издания «Глагол» Константин Долгов. Он широко известен в Харькове и как один из организаторов протестов против самозваной киевской власти. После задержания его отвезли домой, где был проведен обыск. Суд в Святой вечер шел почти до полуночи. Решением Киевского районного суда Харькова К. Долгов обвинен в умышленной порче чужого имущества, преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 194 УК Украины. Поскольку «суд» прошел в закрытом режиме, основывался на показаниях анонимных свидетелей, информация разнится – речь идет то ли о поджоге банкоматов коломойского «Приватбанка», то ли о поджоге баррикад. Второе особенно пикантно, отмечают наблюдатели: оказывается, баррикады являются чьим-то имуществом.

«Сегодня мы не удивляемся ничему, – констатирует Нюра Н. Берг, обозреватель сайта «Полемика», – и даже если выяснится, что баррикады занесены в реестры и зарегистрированы в БТИ или объявлены ЮНЕСКО мировым культурным достоянием, примем как должное. На фоне тотального вранья обо всем съедим и это. Судья Киевского суда Харькова Садовский, тот самый, который два года не смел потревожить покой сановной сиделицы (то есть Ю.Тимошенко. – И.А.), мучимой виртуальным остеохондрозом, на этот раз управился споро. Константин молниеносно получил два месяца содержания в СИЗО».

«В деле Долгова, – продолжает Нюра, – говорят, торчат уши доносчиков, стукачей из числа довольно близкого окружения, задействованы бойкие блогеры, страстные грантоедские патриоты. Что ж, теперь это модно. И, говорят, там много фальшивых “свидетельских” показаний. Рано или поздно это станет известным, а пока – повод поговорить о тотальной лжи, которая черным смогом накрывает страну».

Кто-нибудь выступил в защиту Долгова? «Правозащитнички» – молчат. Харьковская правозащитная группа во главе с Е. Захаровым горазда только феноменально подмахивать нацистам, начиная со времен Ющенко. Ну понятно: эти люди сидят на американском грантоедском подсосе. Однако молчат и другие правозащитные организации, которые должны бы бить в набат: ведь арестовали их коллегу, журналиста. Молчит Украинский центр Всемирной ассоциации писателей и журналистов PEN-Club. Молчит – как организация – и Московский центр ПЕНа; московские пеновцы собираются десантом вылетать в Киев на белоленточное (читай уж: профашистское) толковище Ходорковского, которое намечено на 24 апреля.

Прозвучал лишь единственный «одинокий голос человека» – однако яркий. Публицист харьковчанин Андрей Дмитриев в день Воскресения Христова обратил внимание вот на что: «С общественным деятелем Константином Долговым никто не церемонился. Его паковали люди в масках – ведь это архисложное и опасное дело: “порча майданного имущества”. Долгов портил не имущество, а планы “евромайдановцев”… Судя по наличию доносчиков и сексотов из блогосферы, а также загадочных земляков, давших “свидетельские показания”, – харьковчане уже поучаствовали в этом позорном деле. Теперь очередь за настоящим Харьковом. Не стоит уподобляться персонажам из Партии регионов, изображающим неведение и незрячесть, прячущим страусиные головы в песок… Понятно, с кем мы имеем дело. Понятно, что киевские временщики не собираются соблюдать женевские соглашения. Понятно, что для многих сомневающихся и колеблющихся наступает внутренний момент истины: те “европейские ценности”, о которых кричали на «евромайданах» страны, торжествуют. Любой инакомыслящий теперь может оказаться в тюрьме не за инакомыслие, а за “уголовщину” – за порчу майданной баррикады (или какую там формулировку придумали для Долгова в аваковском сыске?)… Мы вправе ожидать от мыслящих харьковчан, – заявил Андрей Дмитриев, – вежливого ответа обезумевшей киевской клике».

Симптоматично, что задержание К. Долгова и иные «мероприятия» осуществлены агонизирующей хунтой уже после 17 апреля, когда глава МИДа пан Дещица вместе с представителями Вашингтона, Брюсселя и Москвы подписал соглашения об урегулировании ситуации на Украине, в которых говорится о прекращении насильственных действий, освобождении арестованных оппозиционеров и разоружении незаконных формирований.

Но, как оказалось, и Пасха для кровавой хунты – не повод хотя бы для временного примирения. Уже праздничным утром стало известно, что накануне ночью правосеки расстреляли людей в Славянске. «Правый сектор» открыл шквальный огонь из пулеметов. На поражение. Все это происходило около двух часов ночи – именно во время Пасхальной Божественной литургии. Сообщалось, что на блок-посту погибли трое ополченцев-новороссов (еще один человек в тяжелом состоянии отправлен в больницу), а через сутки в реке Северский Донец были обнаружены тела еще двоих со следами пыток и вспоротыми животами (!).

В самом деле: хунта ведет войну против православного мира. Ее возглавляют сектанты: баптист Турчинов, сайентолог Яценюк и другие члены хунты, а также униаты-правосеки, ведомые на расправу с новороссами «жидобандерой» Коломойским (он сам себя так называет).

Точно сформулировал суть ночных пасхальных событий профессор Анатолий Тихолаз: «Состоялось ритуальное убийство в Славянске Пасхальной ночью – лишнее подтверждение того, что майдан – кара Божья, ниспосланная украинцам за апостасию, за отпадение от Бога и соблазн грехом националистической гордыни. Убийство в ночь на Светлое Христово Воскресение – ярчайший знак того, что не Христос ведет банды майданных карателей, а “сын погибели, человек беззакония”. Антихристово племя. Украинский национализм в который раз подтвердил свой выбор: с сатаной и против Христа».

В момент атаки на блок-посту находились только безоружные местные жители, которые обычно досматривают машины на въезде в город и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. К блок-посту подъехали четыре машины, из которых началась стрельба. На место оперативно прибыли бойцы самообороны – ответным огнем были уничтожены двое нападавших. Также бойцам самообороны удалось захватить два автомобиля – в них найдена символика группировки «Правый сектор» и большое количество оружия, которое не состоит на вооружении украинской армии. В машинах также были обнаружены карты, изготовленные на основе аэрофотосъемки. Комментатор из Славянска, очевидец событий, подчеркнул: если летчики ВВС Украины полагают, что выполняют техническую работу по съемке местности и не участвуют в убийствах своих сограждан, то они глубоко заблуждаются. Содействуя убийцам, они несут за это прямую ответственность.

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев объявил в городе комендантский час. Констатировав, что город находится в блокаде «Правого сектора», Национальной обороны, Вооруженных сил Украины, сил СБУ плюс наемной армии, он попросил Россию ввести в Славянск миротворцев, а также помочь оружием, медикаментами и продуктами питания.

«Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов», – говорится в заявлении МИД России, опубликованном на официальном сайте ведомства. «Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля с.г. в Женеве Заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в котором содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций», – подчеркнули в МИД РФ.

«Вызывает удивление…» Что ж, мидовцам положено изъясняться на дипломатическом языке. А вот те, кто отчаянно сопротивляется хунте и знает о ее ухватках не понаслышке, этим совсем не удивлены. Богоотступники – они же и клятвопреступники. Киевские самозванцы готовы подписать всё, лишь бы удержаться у власти, при этом они и не думают выполнять взятые на себя обязательства. Разве не из их стана раздался призыв: «Нужно давать мразям (то есть несогласным с режимом. – И.А.) любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом»? Этот рецепт «успокоения» восставшего Юго-Востока принадлежит бизнесмену Борису Филатову, назначенному заместителем губернатора Днепропетровской области олигарха Коломойского.

И это – не пустые слова. Днем 21 апреля пришло сообщение, что в Киеве подвергся жестокому нападению главный атаман международной общественной организации «Верное казачество» Алексей Селиванов. Он госпитализирован в одну из больниц Киева. А. Селиванов рассказал о подробностях инцидента: «Их было пять-шесть человек. Они подошли с двух сторон, схватили за руки. Они сказали, что из Службы безопасности Украины, но сотрудники этой организации не ходят в куртках с капюшонами, надвинутыми на лицо. Они пытались потащить меня к проезжей части улицы. Я отбивался, потом ощутил сильные удары по голове и по ребрам».

Неслучайны размышления пострадавшего: сейчас СБУ и «Правый сектор» действуют в тесном сотрудничестве , заодно выполняя карательную функцию по подавлению инакомыслящих. И в этом смысле эти две структуры сегодня – суть одно и то же.

…«Можете теперь выкинуть Женевский договор», – резко заявляет народ на митингах и в социальных сетях. А как иначе понимать кровавую Пасху хунты?

________

Фото – http://www.discred.ru/news/

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:3097