Референдум о статусе Донецка и Луганска запланировали провести в один день
22.04.2014 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

Сторонники федерализации Украины в Донецкой области рассчитывают, что их референдум о статусе региона пройдет в один день с единомышленниками из Луганска, сообщил сопредседатель временного коалиционного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Очень большая вероятность, что к нам на 11 число (мая) успеет все-таки присоединиться Луганск. Пойдем по одной схеме, по одному документальному обороту», - сказал Пушилин, передает РИА «Новости».

По его словам, в бюллетенях будет одинаковый вопрос. В настоящий момент завершается работа над окончательным вариантом вопроса, который будет вынесен на референдум.

Напомним, на референдуме 11 мая будет решаться, остается Луганская область прежней с юридической точки зрения или обретает автономию. А на референдуме 18 мая – оставаться на Украине или дрейфовать в сторону России. В Донецкой области также решили 11 мая провести в регионе референдум, который подтвердит независимость народной республики и рассмотрит вопрос о ее вхождении в состав России.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:248