А.Лукашенко: Если мы потеряем русский язык, мы лишимся ума
23.04.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Придание русскому языку статуса государственного говорит о том, что в Белоруссии бережно относятся к русской культуре, заявил глава республики Александр Лукашенко в послании белорусскому народу и парламенту, поручив КГБ пресекать разговоры о притеснении русских.

«Нет больше места в мире, где бы так бережно относились к русскому языку, великой русской культуре как в Белоруссии. Мы сделали русский язык государственным тогда, когда унижение той же России и русских было нормой на постсоветском пространстве», - сказал Лукашенко.

По его словам, «попыток взорвать мир в Белоруссии было немало, но все они провалились», передает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня появились удивительные утверждения, что у нас где-то якобы начинают зажимать не то русских, не то русский язык. Большую глупость не придумаешь», - отметил Лукашенко.

«Если мы потеряем русский язык, мы лишимся ума», - сказал он.

Президент подчеркнул, что «русский язык - достояние, прежде всего, трех народов - украинцев, белорусов, россиян, да и других народов, с которыми мы жили в одной стране».

«Этим самым хочу подчеркнуть для тех, кто пытается приватизировать русский язык. Он наш, он не российский и не украинский. Это живое достояние, в том числе белорусов», - сказал белорусский президент.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:240