Более половины публикаций в СМИ Кыргызстана о Евразийской интеграции носят положительный характер
23.04.2014 | Новости | 15.10
A
A
A
Размер шрифта:

Более половины публикаций в СМИ Кыргызстана о Евразийской интеграции носят положительный характер. Такие данные содержатся в отчете по итогам мониторинга публикаций в ведущих средствах массовой информации стран Таможенного союза, Армении, Кыргызстана и Украины.

Исследование проводилось с декабря 2013-го по апрель 2014 года. Общие итоги мониторинга говорят о том, что позитивных и нейтральных материалов в публикациях значительно больше, чем негативных. Отрицательные материалы в основном не подкреплены фактами и анализом, высказывания и оценки декларативны. Позитивные же статьи содержат аналитику и высказывания официальных лиц.

«В Кыргызстане эксперты делали анализ на основе материалов четырех информационных агентств, в том числе «24.kg». Анализ показал, что 51 процент публикаций носят положительный, 30 процентов - нейтральный и 19 процентов - негативный характер. В положительных материалах развитие кыргызско-российских отношений оценивается как важное достижение. Негативные высказывания появляются на фоне обсуждения внутренних проблем страны», - отметила начальник управления страновых и интеграционных процессов МИА «Россия сегодня» Элла Таранова.

Источник: ИА «24.kg»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:322