Э.Рахмон: Страны Центральной Азии вместе могут противостоять глобальным угрозам и вызовам
23.04.2014 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что страны Центральной Азии в случае объединения своих усилий могут противостоять глобальным угрозам и вызовам, с которыми сталкивается современный мир.

«Если страны Центральной Азии объединятся, то они вместе могут противостоять всем глобальным угрозам и вызовам», - сказал Рахмон в среду, выступая с посланием к парламенту республики.

По его словам, Таджикистан будет придерживаться политики добрососедских отношений со всеми странами региона. «Таджикистан со странами Центральной Азии, в частности, Узбекистаном, Казахстаном, Туркменистаном и Кыргызстаном будет укреплять добрососедские отношения, - сказал он. - Таджикистан будет и дальше строить свои отношения со странами Центральной Азии в атмосфере дружбы, придерживаться принципа не вмешательства во внутренние дела других стран региона и искать пути решения спорных вопросов, в частности в пограничных и водных вопросах».

Президент Таджикистана отметил необходимость укрепления сотрудничества между странами Центральной Азии в экономическом и гуманитарном направлении, принять меры по беспрепятственному перемещению людей, товаров и услуг через границы стран Центральной Азии.

Президент Таджикистана подчеркнул, что внешняя политика республики также будет направлена на укрепление стратегического партнерства с Россией и Китаем.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:235