Единый наднациональный финорган ЕАЭС займётся макрорегулированием деятельности фининститутов
23.04.2014 | Новости | 11.19
A
A
A
Размер шрифта:

Единый наднациональный финансовый орган стран ЕАЭС (Евразийский экономический союз — ред.) будет заниматься макрорегулированием деятельности финансовых институтов. Об этом заявил член коллегии/министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Сулейменов, сообщает пресс-служба комиссии.

По его словам, единый наднациональный финансовый орган стран ЕАЭС будет также вести контроль за системно значимыми финансовыми организациями стран ЕЭП, координация законотворческого процесса в государствах ЕЭП. «Предполагается, что такой орган будет создан в 2025 году после завершения государствами-участниками Союза процесса гармонизации законодательств в финансовой сфере», - добавил Сулейменов.

В области валютной политики, по словам Сулейменова, странами ТС реализуются такие принципы как поэтапное осуществление гармонизации и сближение подходов к формированию и проведению валютной политики; неприменение действий в валютной сфере, которые могут негативно повлиять на развитие интеграционных процессов; проведение экономической политики, направленной на повышение доверия к национальным валютам государств-членов, как на внутреннем валютном рынке стран ТС, так и на международных валютных рынках.

По мнению Тимура Сулейменова, реализация данных принципов будет способствовать повышению устойчивости финансовых систем государств Евразийского экономического союза, развитию взаимных расчетов государств в национальных валютах, росту прозрачности и предсказуемости национальных валютных рынков, отсутствию валютного демпинга и в целом устойчивому развитию государств.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:254