Самопровозглашенная украинская власть потребовала возобновить спецоперацию на Востоке страны
23.04.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Назначенный Верховной Радой и. о. президента Украины Александр Турчинов потребовал возобновить силовую операцию против протестующих на Востоке страны, сообщила во вторник пресс-служба Верховной рады.

«Я требую от силовых структур возобновления и проведения результативных антитеррористических мероприятий, направленных на защиту от террористов украинских граждан, которые живут на Востоке Украины», – заявил Турчинов, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее во вторник о продолжении спецоперации сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Марина Остапенко.

18 апреля СБУ заявила, что из-за договоренностей по урегулированию конфликта на Украине, достигнутых в Женеве, и пасхальных праздников спецоперация на востоке страны переходит в неактивную фазу.

Тем временем во вторник в Верховной раде Украины был зарегистрирован законопроект «О недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время массовых акций протестов», начиная с 22 февраля 2014 года.

Напомним, протестующие на Востоке Украины, считающие новую власть в Киеве нелегитимной, объявили о создании народных республик и решили провести референдум по самоопределению регионов.

Напомним, на прошлой неделе участники четырехсторонних переговоров в Женеве одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине.

При этом глава МИД России Сергей Лавров констатировал, что Киев нарушает женевские соглашения практически по всем пунктам.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:237