Экспорт казахстанской нефти по территории стран ЕАЭС будет упрощен
24.04.2014 | Новости | 17.04
A
A
A
Размер шрифта:

Экспорт казахстанской нефти по территории стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕЭС) будет упрощен. Об этом сообщил Trend вице-министр нефти и газа Казахстана Магзум Мирзагалиев.
 
"Создание Евразийского экономического союза предоставит значительное преимущество казахстанским нефтяникам. Прежде всего, это - расширение возможностей в экспорте. В условиях Евразийского экономического союза будут упрощены механизмы транспортировки казахстанской нефти на экспорт, в том числе вопросы таможенного оформления, организационные вопросы", - сказал он.
 
Вице-министр напомнил, что большие объемы казахстанской нефти (порядка 60 процентов) вывозятся на экспорт по российской территории, и далее экспорт частично проходит через Белоруссию.
 
"Учитывая этот фактор, мы видим значительные плюсы в обеспечении большой доходности для Казахстана за счет экспорта нефти", - сказал Мирзагалиев.
 
Как сообщалось ранее, в настоящее время группы переговорщиков из России, Казахстана и Беларуси работают над договором об Евразийском экономическом союзе, подписание которого планируется в конце мая текущего года главами трех государств.
 
Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:309