Глава МИД России указал причины для возможного ввода войск на Украину
24.04.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров разъяснил, при каких условиях российские войске могут войти на территорию Украины. «Если наши законные интересы, интересы россиян будут атакованы напрямую», - заявил глава МИД России в среду, 23 апреля.

Как передает РИА Новости, свое мнение Сергей Лавров озвучил в эфире англоязычной версии телеканала RT. Министр отметил, что под «атакованы напрямую» подразумевается ситуация, подобная той, которая была в августе 2008 года в Южной Осетии. «Нападение на граждан России — это нападение на Россию», - подчеркнул руководитель российского внешнеполитического ведомства. «Я не вижу другой возможности, кроме как ответить в полном соответствии с международным правом», - добавил С.Лавров.

«Мы никогда не отрицали, что стянули дополнительные войска к границе. Так же как украинские власти сдвинули войска ближе к границам России — они были перемещены в восточные и южные регионы», — сказал Лавров, отвечая на вопрос о якобы размещении войск России на границе с Украиной.

При этом министр подчеркнул, что учения вооруженных сил в разных регионах России руководство страны проводит регулярно.

Источник: Baltija.EU

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:296