Казахстан к 2020 году рассчитывает экспортировать в страны ЕАЭС до 100 тыс. авто
24.04.2014 | Новости | 08.11
A
A
A
Размер шрифта:

Казахстан рассчитывает к 2020 году экспортировать в Россию и Беларусь (страны-участницы Евразийского экономического союза) до 100 тыс. отечественных автомобилей. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил президент Ассоциации Казахстанского автобизнеса (АКАБ) Андрей Лаврентьев.

«Евразийский экономический союз (ЕАЭС) открывает новые перспективы для отечественных производителей. Уже к 2020 году мы рассчитываем экспортировать до 100 тысяч автомобилей казахстанского производства», - отметил он.

Глава АКАБ также отметил, что при вступлении во Всемирную торговую организацию Казахстану следует предпринять защитные меры в пользу отечественного автопрома.

«Вступление нашей страны в ВТО открывает широкие возможности для укрепления конкурентоспособности Казахстана на международных рынках. Однако эти возможности нужно умело и выгодно использовать. Мы должны вступать в эту организацию на приемлемых условиях. Необходимо стимулировать развитие отечественного производства и разработать ряд защитных мер. Все эти вопросы мы постоянно обсуждаем и работаем над ними совместно с Правительством и Национальной палатой предпринимателей Казахстана», - сказал А. Лаврентьев.

Отметим, как ранее сообщалось в СМИ, после вступления Казахстана в ВТО ставки на импорт подержанных иномарок в стране могут упасть в разы. В таком случае завезенные подержанные авто составят жесткую конкуренцию отечественным автомашинам, поскольку будут заметно дешевле.

Источник: Казинформ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:303