ЕЭК будет проводить оценку состояния и перспектив социально-экономического развития стран ТС
25.04.2014 | Новости | 09.11
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия будет проводить оценку состояния и перспектив социально-экономического развития стран Таможенного союза. С этой целью при ЕЭК создана рабочая группа по макроэкономическому моделированию и прогнозированию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

Решение о формировании рабочей группы было принято на прошедшем в Москве под председательством министра по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой заседании Консультативного комитета по макроэкономической политике. Его участники заслушали доклад "Об итогах и перспективах социально-экономического развития государств - членов ТС и ЕЭП и мерах, предпринимаемых государствами - членами ТС и ЕЭП в области макроэкономической политики".

Были также рассмотрены результаты мониторинга макроэкономических показателей, определяющих устойчивость экономического развития в 2013 году, проект методологических подходов к предупреждению и урегулированию макроэкономических дисбалансов государств - членов ТС и ЕЭП, принципы разработки основных направлений экономического развития и сценарии экономического развития государств - членов ТС и ЕЭП.

В заседании консультативного комитета приняли участие представители Международного валютного фонда, которые выступили с информацией о новых международных методологических подходах к оценке долговой устойчивости, рекомендуемых МВФ странам с развивающейся экономикой.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:293