Евразийская интеграция создает все новые возможности для сельского хозяйства Казахстана
25.04.2014 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская интеграция создает все новые возможности для сельского хозяйства Казахстана. Такое мнение 24 апреля на брифинге в СЦК при президенте РК высказал представитель Национальной палаты предпринимателей Казахстана Бауржан Касенов.

По его мнению, рынок в 170 млн. человек сделает экспорт зерна и мясной продукции более окупаемым, а факторы конкурентоспособности – более значимыми. Но дело не только во внешней торговле. «Я считаю, надо больше популяризировать потребление собственных продуктов, ведь сегодня выгоден общий объем благосостояния для крестьян, появляются новые производства новых видов продуктов, внедряются новые инновационные технологии. В целом, мы поддерживаем подписание договора о Евразийском экономическом союзе», - подчеркнул Касенов.

При этом он считает, что Казахстан не должен останавливаться в защите национальных интересов. «Если к настоящему моменту видно, что какие-то положения базовых соглашений устарели и не соответствуют экономическим реалиям, нерациональны по своему содержанию, их надо менять. При рациональном и взвешенном подходе разногласия будут успешно разрешены. Это процесс объединения не одного года, сегодня основные моменты отработаны, детали в процессе работы будут совершенствоваться», - заключил Бауржан Касенов.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:285