На саммите ШОС в Душанбе в сентябре ожидается подписание документов по принятию новых членов
25.04.2014 | Новости | 16.07
A
A
A
Размер шрифта:

Очередные заседания Совета национальных координаторов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и экспертной рабочей группы по вопросам расширения Организации, а также консультации между министерствами иностранных дел государств-членов ШОС на тему: «Взаимодействие информационных служб министерств иностранных дел в процессе информационного сопровождения деятельности Организации» состоялись в Пекине 22-25 апреля под председательством Таджикистана, сообщает официальный сайт председательства Таджикистана.

На заседании Совета национальных координаторов были рассмотрены вопросы подготовки к проведению заседания Совета глав государств-членов ШОС в Душанбе, заседания Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов ШОС в Астане, заседания Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС в Душанбе, заседаний экспертов и совещаний руководителей отдельных профильных министерств и ведомств государств-членов ШОС, проведение которых запланировано в текущем году в рамках председательства Таджикистана в ШОС. Стороны также обсудили вопросы создания механизма взаимодействия с государствами-наблюдателями при ШОС.

Экспертная рабочая группа по вопросам расширения Организации «обсудила вопросы совершенствования договорно-правовой базы механизма принятия новых членов в ШОС». «В этом ключе были рассмотрены проект новой редакции типового меморандума об обязательствах государства-заявителя в целях получения статуса государства-члена ШОС и проект порядка предоставления статуса государства-члена ШОС. Принятие указанных документов предполагается в текущем году в городе Душанбе в ходе заседания Совета глав государств-членов ШОС», - говорится в сообщении. Саммит ШОС запланирован в столице Таджикистана на сентябрь.

Руководители информационных служб министерств иностранных дел государств-членов ШОС рассмотрели вопросы сотрудничества в сфере информационного сопровождения деятельности Организации, а также согласовали план информационного обеспечения заседания Совета глав государств-членов ШОС, в текущем году в городе Душанбе.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:298