Восточный фронт прирастает «Народным ополчением Донбасса»
27.04.2014 | Станислав МЕДВЕДЕВ | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Недавно в Украине появилась новая примета: как только на территории страны появляется высокопоставленный американский чиновник – жди беды. Напомним, что агрессия киевских властей против жителей Славянска началась после конфиденциального визита в столицу Украины директора ЦРУ Джона Бреннана. Результатом встречи стало применение армии для подавления народного протеста. В свою очередь, возобновление «антитеррористической операции» в Славянске связано с недавним приездом в Киев вице-президента США Джо Байдена.

К «кровавому сценарию» на Донбассе украинские массмедиа готовили общественное мнение тщательно. Сначала они обвиняли Виктора Януковича в том, что президент хотел использовать армию против народа. Теперь же СМИ винят киевскую власть за недостаточно активное применение вооруженных сил в борьбе с населением Юго-Востока. Решительности нынешнему правительству в Киеве, вероятно, добавил Дж. Байден, визит которого «удивительно» совпал с очередным наступлением украинских вооруженных формирований на Славянск.

24 апреля под прикрытием вертолетов бронетранспортеры национальной гвардии атаковали блокпосты, после чего безоружные ополченцы вынуждены были отступить. По данным МВД Украины, в ходе «антитеррористической операции» в Славянске были уничтожены три блокпоста и убиты пятеро ополченцев. Однако военные действия хунте пришлось остановить из-за приближения большого количества войск Российской Федерации к границе. В ночь на 25 апреля бойцы самообороны вернули под контроль все блокпосты, занятые накануне нацгвардией.

На сегодня Славянск взят в кольцо украинскими вооруженными формированиями. «Город окружен со всех сторон вооруженными людьми и бронетехникой, – заявил один из участников самообороны. – Нас пытаются задушить. Но вода и продовольствие у нас есть, пока держимся. Тем не менее у нас уже заблокированы все банковские системы и получить, например, денежный перевод жители Славянска не могут, банки не работают».

Скажите, если киевская власть хочет взять город измором, можно ли всерьез говорить об «антитеррористической операции»? Нет, ведь подобные действия являются самым настоящим террором против собственного народа!

Примечательно, что большая часть милиции Донецкой области отказывается выполнять приказы Киева, так как солидарна с жителями Юго-Востока и поддерживает их требования. За отказ присоединиться к спецоперации против местных жителей многих сотрудников уволят. На данный момент в правоохранительных органах проводятся кадровые перестановки.

Отметим, что даже приказы верховного командования Украины не смогли заставить и спецпоразделение «Альфа» участвовать в атаке на мирных граждан в Славянске. За это провластные журналисты саркастически предлагали дать «Альфе» Нобелевскую премию мира. Представители одной из самых гуманных профессий словно не понимают, что верность народу и нежелание совершать преступные действия против него – и есть для «альфовцев» самое достойное поведение. В случае психологического и морального давления на представителей спецподразделения народ будет на их стороне, оказывая всемерную поддержку, как это было и с «Беркутом».

Ввиду того, что и украинские военные зачастую отказываются участвовать в силовых операциях, к выполнению боевых задач привлекают иностранных агентов. На днях активистами народного ополчения в Славянске было задержано 40 диверсантов, часть из которых оказались «наблюдателями» из ОБСЕ. Задержанные представители ОБСЕ оказались в военных чинах, самый старший из них – полковник. Этот факт возмутил славянскую общественность, поскольку под видом наблюдателей на территорию города проникли военные стран НАТО, цель которых – подавить мирные протесты силовыми методами. У задержанных были обнаружены карты с обозначенными блокпостами, удостоверения личности, выдающие их служебную принадлежность. Опытные ополченцы заявляют о том, что такими методами действует разведка. Защитники Славянска планируют выяснить у иностранных граждан истинные цели их пребывания в городе и в зависимости от результатов призвать к ответу за смерть своих сограждан в ходе боестолкновений 24 апреля.

Характерно, что СМИ, говоря о смерти бойцов самообороны, погибших на блокпостах, ограничиваются лишь сухим упоминанием в новостных лентах, зато новость о зверском убийстве Владимира Рыбака, депутата от «Батькивщины» в Горловке, до сих пор у всех на слуху. Напомним, что за пару недель до исчезновения депутат общался с Юлией Тимошенко в аэропорту, где «передал ей пакет с компрометирующей информацией и сказал, что, если она ничего не предпримет, он озвучит во всеуслышание те факты, которые сообщил лично ей». Изуродованное тело депутата было обнаружено на берегу реки Северский Донец 19 апреля, милиция заявляет, что убийство, судя по «почерку», совершено не наркоманами или разбойниками, а специально подготовленными профессионалами. Это позволяет говорить о мотивах преступления, связанных с политической деятельностью В. Рыбака.

Сегодня горловчане укрепляют блокпосты, на некоторых заставах ставят даже самодельные «ежи» – противоавтомобильные шипованные арматуры, стоят высокие ряды из шин. Для ребят из ополчения жители города привозят воду, еду, сигареты. К проезжающим бойцы самообороны, дежурящие на блокпостах, относятся лояльно. Единственным дискомфортом, который испытывают автомобилисты, является досмотр авто, если возникает в этом потребность. Водители отмечают, что в случае проверки транспортного средства милицией всем известна законная процедура предъявления документов, объяснения причин остановки. А вот при досмотре на блокпостах некоторые не знают, как себя вести, хотя саму необходимость досмотра в условиях, почти военных, признают.

Ввиду угрозы, нарастающей со стороны киевской хунты, 26 апреля в Донецке прошел Первый антифашистский съезд. Мероприятие объединило общественных деятелей, известных блогеров, журналистов, активистов сопротивления. Съезд высказал солидарность с «народным губернатором» Павлом Губаревым, содержащимся ныне в одном из киевских СИЗО.

«Фашизм не пройдет!» – это главный лозунг региона, напряжение в котором зашкаливает из-за применения военной силы против мирных граждан, репрессий против лидеров народного ополчения, неприятия киевской хунтой идей федерализации, поддерживаемых населением Юго-Востока, лжи украинских властей и СМИ. На повестку дня антифашистского съезда было вынесено пять вопросов: политическая ситуация на Украине, развитие неонацистских движений и партий в стране, отношение граждан к легитимности власти в Киеве, освобождение политзаключенных и прекращение репрессий, а также самоопределение региона. По окончании съезда принята резолюция о создании союза по борьбе с украинскими националистами и киевской хунтой.

Не вызывает сомнений решительность жителей Донецкой Народной Республики отстоять свои права и свободы. В качестве подтверждения, например, служит автопробег в поддержу ДНР, прошедший в Старобешевском районе 26 апреля. Организаторы мероприятия призывали горожан создавать блокпосты и блокировать продвижение военной техники. В свою очередь, местные жители стали массово записываться в «Народное ополчение Донбасса». Поразительно, но именно от простых граждан звучали призывы раздать ополченцам оружие. Такой настрой прямо указывает на неизбежный провал «антитеррористической операции», развязанной против народа киевскими самозванцами.

Рейтинг Ритма Евразии:
5
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:3521