Бангладеш заинтересован в сотрудничестве с Казахстаном в рамках ТС
28.04.2014 | Новости | 17.25
A
A
A
Размер шрифта:

Посол Казахстана Бахитбек Шабарбаев был принят министром иностранных дел Народной Республики Бангладеш Абулом Хассан Махмуд Али, сообщает пресс-служба посольства РК.

В ходе беседы стороны обсудили широкий спектр вопросов, как двустороннего сотрудничества, так и многостороннего взаимодействия.

 Руководство бангладешского МИД было ознакомлено с Посланием Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева "Казахстанский путь - 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее".

Абул Хассан Махмуд Али подчеркнул, что премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина высоко оценивает деятельность Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Министр отметил, что Дакка поддерживает активную позицию и целый ряд важных инициатив казахстанского руководства по актуальным международным и региональным проблемам.

Казахстанский дипломат поблагодарил правительство Бангладеш за поддержку кандидатуры РК в непостоянные члены Совета безопасности ООН и Форум «Азия-Европа».

Бангладешская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Казахстаном в контексте Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России, который может открыть широкие перспективы для Бангладеш.

Источник: Казинформ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:252