В Минфине Армении заявили, что прямых противоречий между соглашениями о торговле в ТС и ВТО нет
28.04.2014 | Новости | 00.23
A
A
A
Размер шрифта:

Между соглашением о закупках в Таможенном союзе и ВТО нет прямых противоречий, сказал в пятницу журналистам начальник управления внутреннего государственного финансового контроля и методологии государственных закупок аппарата Министерства финансов Армении Макар Гамбарян. 

«Сопоставив эти два документа, мы не обнаружили существенных противоречий между ними, однако есть пункты, требующие переговоров»,- сказал Гамбарян в кулуарах открытого семинара, посвященного обязательствам, предусмотренным новым соглашением и с учетом лучшего мирового опыта в сфере госзакупок. 

Начальник управления отметил, что данный семинар как раз призван пояснить пункты, требующие трехстороннего обсуждения для понимания, противоречат ли они двум соглашениям. 

«Но на данный момент могу заявить, что прямых противоречий нет»,- сказал он. 

В то же время Гамбарян подчеркнул, что приоритетным для Армении является Соглашение о закупках внутри Таможенного союза. 

При этом он уточнил, что до ратификации двух соглашений предстоит осуществить изменения законодательства, и только потом ратифицировать документ как по части Таможенного союза, так и по части ВТО. 

«Возможно также, нам будет предоставлен переходный период, чтобы мы ратифицировали соглашения, а потом внесли некоторые изменения»,- сказал он. 

Источник: АРКА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:292