А.Лукашенко: В договоре о ЕАЭС должно быть больше экономики, чем политики
29.04.2014 | Новости | 16.22
A
A
A
Размер шрифта:

В договоре о создании Евразийского экономического союза должно быть больше экономики. Такое пожелание высказал президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в Минске с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко перед началом заседания Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств.

По данным БЕЛТА, Лукашенко поинтересовался у Христенко ходом работы по подготовке договора и пообещал при необходимости внести поправки в проект.

В свою очередь Христенко заверил, что работа над договором идет "в сверхинтенсивном, непрерывном режиме" — в ней задействованы сотни экспертов из трех правительств, из комиссии. "Надо сказать, что документ получается. Получается комплексный, как и хотели, который охватывает все вопросы деятельности Евразийского экономического союза. Именно как экономического союза, экономической интеграции", — отметил глава коллегии ЕЭК.

Он подчеркнул, что сегодня на заседании Высшего евразийского экономического совета будут обсуждаться вопросы, которые без глав государств обсуждать просто невозможно. "Сам по себе высший государственный уровень означает не просто сложность переговорного процесса, а значимость и глубочайшую перспективу по многим вопросам — например по формированию общего рынка нефти, нефтепродуктов, газа. Это принципиально новые конструкты, которых не было на сегодняшний день и которые отсутствовали и существовали как изъятия", — отметил Христенко.

Источник: ИА «Росбалт»
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:282