Совет ЕЭК принял решение о введении систем «единого окна» в рамках ТС
29.04.2014 | Новости | 00.47
A
A
A
Размер шрифта:

28 апреля в Москве первый заместитель Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев принял участие в заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«В преддверии заседания Высшего Евразийского экономического совета с участием Президентов Казахстана, России и Беларуси, которое состоится 29 апреля в Минске, Совет ЕЭК рассмотрел наиболее актуальные вопросы дальнейшего развития Таможенного союза и Единого экономического пространства», - говорится в сообщении.

Как отмечается, стороны обсудили ключевые аспекты совместной со странами-партнерами работы над проектом Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положения, направленные на удовлетворение взаимовыгодных интересов государств и дальнейшее развитие интеграции.

Советом ЕЭК определены перспективы взаимодействия в сферах развития конкуренции, перемещения нефти и нефтепродуктов, транспортировки газа, автомобильных перевозок, применения железнодорожных тарифов и господдержки сельского хозяйства.

В ключевых секторах экономики, охватывающих промышленную, агропромышленную, валютную сферы, финансовые рынки найдено общее понимание для взаимовыгодного развития данных отраслей.

По итогам заседания принято решение дальнейшего взаимодействия по упрощению и совершенствованию условий внешнеэкономической деятельности в Таможенном союзе, в частности по введению систем «единого окна».

Сторонами отмечено, что совместная работа в направлениях развития экономической интеграции является ярким показателем высокого уровня сотрудничества и приверженности государств к эффективному использованию потенциала равноправных партнерских отношений.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:336