Тарифная защита товаров ТС ввозными пошлинами снизится в 2014 году в связи с ВТО
29.04.2014 | Новости | 11.06
A
A
A
Размер шрифта:

Тарифная защита товаров Таможенного союза (ТС) импортными пошлинами снизится в 2014 году в связи с обязательствами по вступлению России в ВТО на 0,6-0,7 п.п., заявил в интервью "Интерфаксу" министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

"Мы сейчас готовим очередной пакет по снижению пошлин в целях исполнения обязательств по ВТО, который затронет порядка 5 тыс. позиций - масштабная будет корректировка. График принятия решений всем известен, но, тем не менее, это будет очередным шагом, связанным с адаптацией к условиям Всемирной торговой организации, и к нему надо готовиться. Тарифная защита при этом снизится где-то на 0,6-0,7 процентного пункта", - сказал он.

В то же время, по словам министра, ослабление рубля экономически во многом уже нивелировало эффекты от снижения пошлин в связи с присоединением России к ВТО. "Конечно, конкурентоспособность отечественных производителей укрепилась. Но здесь всегда существует дилемма: с одной стороны, укрепляется конкурентоспособность, с другой стороны, может произойти рост цен, повыситься инфляция, произойти снижение спроса", - высказал опасения министр.

В этой связи он призвал бизнес, почувствовав усиление конкурентоспособности, не спустить весь позитивный эффект на текущие проблемы и расходы, а использовать его для того, чтобы укрепить свою конкурентоспособность в глобальном смысле.

"Яркий пример у нас был несколько лет назад, когда на аналогичном фоне запустили в производство классику так называемую, "Жигули" седьмой модели, - хотелось бы от таких сценариев уйти", - подчеркнул А.Слепнев.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:285