Диагноз – фашизм обыкновенный
30.04.2014 | Константин ВЕРНЫЙ | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

30 апреля 1945 года в Берлине произошло событие, которого давно ждали народы мира – основоположник германского нацизма, «фюрер немецкой нации» Адольф Гитлер освободил землю от своего присутствия. Тогда это событие вызвало облегчение и радость. Сегодня в Киеве, оккупированном укронацистами и поставленной ими проамериканской хунтой, день смерти упомянутого персонажа способен вызвать совсем иную реакцию. Если в Ивано-Франковске 9 мая уже объявлено днём траура, то и у нас, в столице Украины, 30 апреля можно ожидать от правительства путчистов некоторой грусти (пусть и тайной). Ведь это их духовные предшественники присягали и служили «чудовищу немецкой нации».

 Впрочем, если киевская власть среди груды дел (убийства восставших Юго-Востока, разграбление последних крох госимущества) вспомнит о «знаменательной дате», то ей стоило бы задуматься и о символическом смысле события, произошедшего в далёком 45-м. А смысл этот прост: за преступления против своего народа всегда наступает позорная расплата.

 Кто-то спросит: как можно проводить исторические параллели между германской империей, подчинявшей себе целые страны, и мелким провинциальным галицким национализмом, чьи «херои» ходили у этой империи в холуях? Ответим: сравнение возможно, поскольку и «тысячелетний рейх», и обкурившиеся боевики майдана имеют одну идеологическую, культурную, психологическую и ментальную основу. И называется она – фашизм. Национальные и формальные различия, безусловно, есть. Но суть одна – фашизм обыкновенный.

 Кстати, на Украине до сих пор не только запуганные и продажные СМИ, но и «честные», хотя и не менее запуганные интеллигенты пытаются с вымученной улыбочкой заявлять, что никакого фашизма в стране нет. Мол, всё это – пророссийская пропаганда. А безоружные ополченцы, убитые недавно в Славянске, и поляки, вырезанные в 1943 году бандеровцами на Волыни, убиты и вырезаны не фашистами, а украинскими патриотами.

 Что ж, для сомневающихся напомним некоторые классические определения. Фашизм есть идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими чертами и явлениями:

 - обоснованием по расовому признаку превосходства и исключительности одной господствующей нации (в Германии – теория высшей арийской расы, у нас – бредни о древних украх);

 - нетерпимостью и дискриминацией по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам (там – унтерменши, погромы, расовый отдел, тут – «Україна для українців», «москалів на ножі» и «расовий відділ» в перспективе);

 - отрицанием демократии и прав человека (поджог Рейхстага – избиение боевиками майдана депутатов Верховной рады);

 - насаждением режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма (у них – гестапо, СС, СД, у нас – каратели «Правого сектора», нацгвардия, у них – Гиммлер, Геринг, Геббельс, у нас – Тягнибок, Ярош, Фарион и «немножко» Коломойский);

 - утверждением насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия (там – запрет оппозиционных партий, концлагеря для перевоспитания, у нас – поджоги и убийства в офисах ПР и КПУ, аресты общественных деятелей, отключение российского ТВ, беспросветная ложь всех украинских телеканалов);

 - милитаризацией общества, созданием военизированных формирований и оправданием войны как средства решения межгосударственных проблем (тут все параллели буквально перед глазами).

 Добавим ещё – характеризуются враждебностью христианству и особенно православию, обращением к сатанинским оккультным верованиям, включая так называемую РУН-віру, основанную на тёмном язычестве, смешанном с бандеровщиной.

 Правда, заметим: украинский фашизм и в прошлом, и нынешний в чём-то даже отвратительнее германского. Это идеология полицаев и садистов. Жестокость украинских наёмников по отношению к своим же землякам, готовность пытать с наслаждением и убивать из-за угла даже у иных гитлеровцев вызывала отвращение. И всё же, несмотря на ничтожность и все мерзкие особенности, украинский, галицкий национализм, марширующий сегодня по Киеву и другим городам Украины, – это тот самый фашизм Освенцима, Хатыни и Бабьего Яра.

 К счастью, есть обстоятельства, исключающие полную геополитическую параллельность. Это – присутствие в мире России. Её растущая сила и надежда на неё. Надежда, что жертвы киевского «Беркута» и Юго-Восточных республик не напрасны. Что победа, как и в 45-м, будет за нами.

 Поэтому рано или поздно, как в свое время перед русскими победителями рейха, перед будущими победителями укронацизма обязательно встанут сходные и важные задачи. И, думается, уже сегодня, хотя преступления множатся каждый день и враг всё ещё бесчинствует, стоит осознать, какие именно задачи нужно будет немедленно решать уже новой власти, оздоровлённой, очищенной от коричневой и красно-чёрной проказы.

 Главнейшая из задач – навсегда похоронить укронацизм как идеологию и практику, не допустить впредь укрофашистов к власти. В решении этой задачи из опыта прошлого видятся две основных меры: справедливый международный суд и полная денацификация, а точнее – дебандеризация Украины.

 Говоря о суде, мы имеем в виду своего рода «украинский Нюрнберг», трибунал с привлечением к участию мировой общественности и мировых СМИ. Должны быть осуждены преступные фашистские организации Украины. Объявлены перед всем миром факты преступлений, собранные специальной комиссией (материалы для которой хорошо бы собирать уже сейчас). Должны быть выслушаны сотни свидетелей и принят итоговый документ, навсегда осуждающий деяния укронацистов как преступление против человечества. А поскольку иногда слышатся голоса, мол, в Нюрнберге бандеровцы не упоминались в числе преступников (хотя суд над частями СС, естественно, осуждал все эти СС «Галичина», «Нахтигаль» и прочую нечисть), для особо непонятливых следует осудить навсегда и пособников германского нацизма.

 Далее должна последовать собственно дебандеризация (денацификация) Украины. Это – широкомасштабная программа, касающаяся всех сфер жизни общества. Программа должна в себя включать:

 - уничтожение всех фашистских партий и организаций в стране;

 - уничтожение идеологии украинского фашизма и коллаборационизма;

 - роспуск всех учреждений (включая массмедиа), поддержавших укронацизм, предотвращение того, чтобы подобные учреждения могли возродиться;

 - разоружение и роспуск всех фашистских и близких им воинских формирований;

 - полный запрет любой фашистской деятельности и пропаганды;

 - удаление укронацистов со всех ответственных постов (суд, прокуратура, СБУ, Кабмин, парламент, муниципальные органы);

 - отмена всех законов, принятых под давлением укронацистов и их штурмовых отрядов;

 - устранение фашистских доктрин из системы образования;

 - розыск и судебное преследование всех участников нацистского государственного переворота.

 Может показаться, что сегодня говорить об этом рано. Всё ещё слишком шатко и горько. Однако, глядя на лица людей на Юго-Востоке, на тех, кто поддерживает их в России, понимаешь – русская Новороссия возрождается, Русский мир растёт и укрепляется. И это даёт новую надежду. Надежду на то, что Бог не оставит любимую Им Русь. Да, есть жертвы и, возможно, будут ещё. Но ничто не будет забыто и никто не будет забыт. Ни у Бога, ни у людей.

Победа будет за нами! Галицко-американский фашизм будет разбит и бесславно покинет нашу землю, как его бесноватый предшественник сделал это в апреле 1945-го.

Рейтинг Ритма Евразии:
2
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:996