Эксперт: Экономический рынок ТС и ЕЭП становится ступенькой к вступлению в рынок развитых стран
30.04.2014 | Новости | 00.11
A
A
A
Размер шрифта:

Экономический рынок Таможенного союза и Единого экономического пространства становится своеобразной ступенькой к вступлению в рынок развитых стран. Таким мнением сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК поделился заведующий отделом экономических исследований Института Евразийской интеграции Владимир Тельнов, передает корреспондент Bnews.kz

«Создаваемый рынок хотя и предъявляет повышенное требование к конкурентоспособности товара стран-участниц, но значительно меньшее, чем рынок развитых стран. Поэтому рынок ТС и ЕЭП становится своеобразной ступенькой к вступлению в рынок развитых стран. Тем самым задается модель интеграционного развития нашего объединения. Плюс это расширение транзитных возможностей Казахстана», - сказал эксперт.

Как отметил В.Тельнов, сейчас «мы подошли к следующему этапу, когда надо скооперироваться, потому что все эти усилия, все эти совместные действия должны быть целенаправленными. И здесь мы выходим на создание экономического союза, хотя это не простая задача».

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:289