Глава ФМС России: Украина на грани гуманитарной катастрофы
30.04.2014 | Новости | 00.28
A
A
A
Размер шрифта:

Вследствие обострения политического кризиса на Украине подразделения ФМС в нескольких городах России фиксируют резкий рост обращений от украинских граждан, желающих остаться на территории РФ, сообщил 29 апреля на "правительственном часе" в Совете Федерации руководитель ведомства Константин Ромодановский.

"Мы насчитали 9 проблемных точек, это 4 мегаполиса - Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, и те субъекты, которые непосредственно граничат с Украиной, куда стали массово обращаться граждане Украины, которые опасаются развития такой ситуации, - заявил он. - Они изыскивают все возможности для длительного нахождения на территории Российской Федерации: это вопросы гражданства, вида на жительство, разрешения на временное проживание, патенты, все, что возможно, они пытаются получить".

Ежедневно специалисты ФМС фиксируют 5-6 тысяч подобных обращений. "Это серьезная цифра, раньше были сплошные нули", - отметил Ромодановский. По его мнению, такие показатели можно считать "симптомами гуманитарной катастрофы", "и они становятся все заметнее и заметнее".

Глава ФМС выразил надежду на цивилизованное разрешение политического кризиса на Украине. "Но наша тревога не уменьшается, мы это видим и стараемся проводить информационную работу, объясняем людям, куда надо обратиться, что делать", - подчеркнул он. Ромодановский также заверил, что сотрудники его ведомства проявят понимание и человеческое отношение к заявителям, "и мы будем выглядеть достойно".

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:293