Киргизский премьер: Мы ожидаем положительного влияния ТС на экономику Киргизии
01.05.2014 | Новости | 00.12
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев встретился с первым заместителем председателя правительства Российской Федерации Игорем Шуваловым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, встреча прошла в рамках рабочего визита главы киргизского Кабмина в Москву.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся киргизско-российского сотрудничества. Особое внимание было уделено процессу вступления Киргизии в Таможенный Союз. Также Джоомарт Оторбаев и Игорь Шувалов обсудили вопросы финансирования мероприятий, предусмотренных "дорожной картой" по присоединению республики к ТС.

Киргизский премьер отметил, что в настоящее время правительство республики прорабатывает вопросы по снижению рисков и развитию отраслей экономики в рамках интеграционного объединения.

Джоомарт Оторбаев подчеркнул, что интеграционные процессы на евразийском пространстве создают широкие перспективы для развития экономического потенциала стран-участниц ТС. "Движение нашего государства в сторону существующих и создаваемых интеграционных экономических проектов позволит Киргизии ожидать положительного влияния на экономику, что обусловлено выходом на более емкие рынки и повышением инвестиционной привлекательности", - подытожил премьер-министр.

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:291