МИД: РФ возмущена операцией против Славянска с участием террористов из "Правового сектора"
03.05.2014 | Новости | 03.00
A
A
A
Размер шрифта:

В России возмущены "началом в Славянске карательной войсковой операции с привлечением террористов из "Правового сектора" и прочих ультранационалистических организаций". Об этом  говорится в опубликованном заявлении МИД РФ.

"Подразделения украинской армии используют танки, другую тяжелую технику, боевые вертолеты, которые наносят по протестующим ракетные удары. Поступает информация о погибших и раненых", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Использование армии против собственного народа является преступлением и ведет Украину к катастрофе", - считают в МИД РФ. 

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Киевские власти грубо нарушили обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля, и что только "немедленное прекращение Киевом карательной операции и насилия над собственным народом позволит начать реальный процесс деэскалации". В МИД РФ назвали лицемерием "многочисленные заявления так называемого правительства Украины о намерении начать общенациональный диалог по выходу из глубочайшего кризиса".

Москва также потребовала от Киева принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности находящегося на юго-востоке Украины спецпредставителя президента РФ, поскольку не исключает провокации со стороны киевского режима с целью срыва его миссии.

Комментируя информацию об участии иностранцев в операции в Славянске, министерство иностранных дел России подчеркнуло, что Москва настаивает на недопустимости внешнего вмешательства в события на Украине.

"Поддерживая организаторов госпереворота в Киеве в их линии на силовое подавление протестов, США и ЕС берут на себя огромную ответственность, фактически отрезают пути к мирному разрешению кризиса", - завили в МИД России, еще раз призвав Запад отказаться от разрушительной политики в отношении Украины.

"На этом фоне выглядит совсем неслучайным категорический отказ Вашингтона, вопреки требованиям Женевского заявления от 17 апреля, поддержать предложение об организации под эгидой ОБСЕ диалога между представителями киевских властей и юго-восточных регионов Украины", - отметили в российском дипведомстве.

"Решительно требуем от Запада отказаться от разрушительной политики в отношении Украины, а от тех, кто объявил себя властью в Киеве, - немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом, освободить политзаключенных, обеспечить полную свободу деятельности журналистов", - подчеркивается в заявлении.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:294