Россия настаивает на недопущении внешнего вмешательства в происходящее на Украине
03.05.2014 | Новости | 06.35
A
A
A
Размер шрифта:

Если немедленно не остановить преступную авантюру Киева, катастрофических последствий для Украины не избежать, заявил РФ при ООН Виталий Чуркин в ходе экстренного заседания Совета Безопасности.  Он отметил, что на юго-востоке Украины "уже пролилась первая кровь, поступает информация о погибших и раненых". "И если немедленно не остановить преступную авантюру киевской клики, тяжелейших, катастрофических последствий для Украины не избежать. Мы об этом предупреждали уже не раз", - сказал он.

По его словам, киевские власти "фактически уничтожили последнюю надежду" на жизнеспособность договоренностей об урегулировании кризиса на Украине достигнутых в Женеве 17 апреля.

"Киевский режим при поощрении своих западных спонсоров пошел на массированное использование военной силы, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей", - сказал дипломат. 

По словам Чуркина, "те, кто отдавал и выполнял преступные приказы о развязывании кровопролития, понесут полную меру ответственности перед украинским народом". Постпред РФ также предупредил о недопустимости "какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине".

Виталий Чуркин также указал на недопустимость "какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине". В этой связи он выразил тревогу по поводу информации о том, что "в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы".

Представитель России призвал Киев, а также подписавших женевские договоренности США и ЕС "не совершать преступных ошибок" и "трезво оценить всю тяжесть возможных последствий своих действий". 

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:239