Страны СНГ заинтересованы в мире и стабильности на Украине
05.05.2014 | Новости | 16.41
A
A
A
Размер шрифта:

Страны СНГ заинтересованы в наступлении мира и стабильности на Украине, сообщил в понедельник в Минске исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев после переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"Мы с тревогой и озабоченностью говорили о событиях на Украине", - сказал Лебедев журналистам.

Он отметил, что Украина - исторически традиционный партнер стран СНГ, связанный с ними миллионами уз - экономических, гуманитарных, человеческих. По его словам, членство Украины в СНГ отвечает не только интересам самой Украины, но и всему Содружеству.

Ранее Киев понизил уровень своего присутствия в исполкоме СНГ. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, назначенный после смены власти в стране, заявил, что Украина намерена отказаться и от участия в СНГ.

Перед началом встречи с Лебедевым президент Белоруссии отметил, что в настоящее время СНГ переживает непростой период. Но, как отметил Лукашенко, "нет тех преград, которые большевики бы не брали". "Поэтому мы тоже справимся с этими проблемами", - подчеркнул он.

По словам белорусского лидера, "разрушать, пусть даже не совсем такое, какое бы мы хотели Содружество и к которому мы стремимся, тем не менее, нельзя".

"СНГ было, есть и будет", - заявил Лукашенко, напомнив, что Белоруссия будет второй год подряд председательствовать в СНГ после отказа от председательства Украины.

Лукашенко также отметил, что осенью планируется заседание Совета глав государств СНГ в Минске. До этого главы правительств и других ведомств должны провести свои мероприятия и подготовить это заседание, чтобы Совет был эффективным и результативным.

Источник: РИА Новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:280