ЕС будет строить отношения с Арменией, уважая ее намерение вступить в ТС
06.05.2014 | Новости | 11.43
A
A
A
Размер шрифта:

Евросоюз будет строить отношения с Арменией, опираясь на результаты переговоров за прошедшие 3,5 года и уважая намерение страны вступить в Таможенный союз (ТС), заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле, передает РИА Новости.

Ранее планировалось, что Ереван подпишет с ЕС соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре 2013 года на вильнюсском саммите "Восточного партнерства". Однако в сентябре Армения заявила о намерении вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и участвовать в формировании Евразийского экономического союза. "Дорожная карта" по вступлению Армении в ТС была подписана 24 декабря в Москве на заседании евразийского интеграционного союза.

"Наши отношения с Арменией мы будем строить, опираясь на все те положительные результаты, которые мы накопили в течение переговоров, которые продолжались в течение трех с половиной лет", - заявил Фюле в интервью Радио "Азатутюн" (Армянская служба Радио "Свобода"). Так он ответил на вопрос о том, готовится ли ЕС к новому соглашению, которое позволит Армении сохранить тесные отношения с Брюсселем.

Он отметил, что "политика Восточного партнерства... не заставляет делать выбор между Москвой и Брюсселем", добавив, что если один из партнеров ЕС делает подобный выбор, то Брюссель всегда к этому относится с уважением.

Ранее пресс-секретарь Фюле Питер Стано отметил, что Евросоюз готов адаптировать сотрудничество Армения-ЕС к обязательствам Армении в Таможенном союзе (ТС). По его словам, в настоящее время осуществляются работы над уточнением рамок дальнейших отношений Армения-ЕС.

Источник: Новости-Грузия

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:238