С.Лебедев убежден, что председательство Беларуси в СНГ будет успешным
06.05.2014 | Новости | 08.42
A
A
A
Размер шрифта:

Председательство Беларуси в СНГ, принятое вместо Украины, пройдет успешно, считает глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

"У меня и государств СНГ есть глубокая уверенность, что председательство Беларуси в СНГ второй год подряд пройдет достаточно успешно", - заявил С.Лебедев во время встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко в понедельник в Минске.

"Я хотел бы высказать искреннюю признательность за готовность Беларуси вновь принять председательство в СНГ и провести на белорусской земле ряд форумов, которые первоначально планировалось провести в Украине", - сказал он.

"Вы быстро подхватили знамя СНГ", - подчеркнул глава Исполкома Содружества. "Мне импонируют ваши слова, что по- другому быть и не могло, потому что штаб-квартира Исполкома находится в Минске", - добавил С.Лебедев.

Позже глава Исполкома СНГ заявил журналистам, что беседа с А.Лукашенко традиционно прошла "в открытой и конструктивной атмосфере". "Я поблагодарил президента за принятое председательство в СНГ и за то, что в Беларуси пройдет целый ряд мероприятий, которые планировалось первоначально провести в Украине", - сказал он. С.Лебедев высказал уверенность в том, что эти мероприятия послужат дальнейшему укреплению интеграционного взаимодействия между странами СНГ. "Беларусь традиционно выступала и выступает за сохранение и укрепление интеграции в СНГ", - подчеркнул глава Исполкома СНГ. По его словам, это продемонстрировало и предыдущее председательство Беларуси в Содружестве и предпринимаемые шаги уже в текущем году.

Он сообщил, что 30 мая 2014 года в Минске пройдет встреча глав правительств стран СНГ. "Мы сейчас с аппаратом правительства Беларуси заняты подготовкой к заседанию. Надеемся, что на него приедут главы правительств СНГ, в том числе ожидается участие представителей Украины, это бы отвечало интересам и Украины, и других стран СНГ", - сказал С.Лебедев.

Глава Исполкома СНГ также сообщил о достигнутом согласии на встрече с президентом Беларуси, что "наиболее удобным временем для проведения в Минске встречи глав-государств СНГ является середина октября". Кроме того, по его словам, накануне этой даты в белорусской столице пройдет заседание Совета министров иностранных дел государств-членов СНГ. "Мы вынуждены из Украины перенести в Минск заседания целого ряда отраслевых советов", - добавил С.Лебедев.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:269