Красный Крест: Славянск и Краматорск нуждаются в медикаментах
07.05.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

В донецких Славянске и Краматорске остро требуются лекарства и медицинские товары для оказания помощи раненным, сообщил пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста для Европы и Центральной Азии Давид-Пьер Марке.

«В этих городах сложилась острая потребность в медикаментах», - сообщил Марке, по словам которого, гуманитарная организация распространила в Славянске и Краматорске наборы базовых медикаментов и медицинских товаров, передает ИТАР-ТАСС.

В последние несколько дней украинские военные активизировали свою деятельность на Востоке Украине, где они проводят боевую операцию против сторонников федерализации.

Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

Сообщается, что к Славянску в больших количествах стягивается военная техника. Департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации сообщил во вторник, что в результате карательной операции украинских властей в районе Славянска погибли восемь человек, еще 16 человек с огнестрельными ранениями госпитализированы.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:404