МИД РФ: Трагедия в Одессе - проявление фашизма вживую
07.05.2014 | Новости | 14.40
A
A
A
Размер шрифта:

Многие годы в Европе закрывают глаза на возрождение идеологии фашизма, и трагедия в Одессе — проявление фашизма вживую, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в МИД РФ в среду на церемонии возложения цветов по случаю Дня Победы.

"С каждым годом значение этого праздника возрастает, потому что чисто человечески воспоминания, чувство благодарности, чувство неискупного долга дополняется еще и сугубо практическими задачами недопущения возрождения в Европе, да и в мире в целом, идеологии фашизма", — заявил Лавров.

По его словам "многие годы в Европе уже закрывают глаза на то, как эта идеология обретает новых сторонников, как ее проводники вербуют все новых последователей, устраивают марши в честь бывших эсэсовцев, признанных преступниками Нюрнбергским трибуналом. Но то, что происходит сейчас, это уже не просто марши с лозунгами, воспевающими нацистских преступников — это уже проявление фашизма вживую. То, что произошло в Одессе второго мая — это чистый фашизм", — цитирует РИА Новости Лаврова.

Россия не позволит "замести под ковер" факты трагедии в Одессе, где в ходе уличных столкновений погибли десятки человек, Москва будет добиваться, чтобы вся правда была предана гласности, заявил министр иностранных дел РФ.

"Мы не позволим замести под ковер факты, как это сейчас пытается делать правящая коалиция (на Украине), закрыв расследование от общественности", — сказал он.

"Будем добиваться правды, будем добиваться того, чтобы все свидетельства, которые были предоставлены очевидцами, и которые говорят о том, что масштабы трагедии замалчиваются властями сознательно, чтобы ни одна частица правды не осталась нерасследованной и не осталась не преданной гласности", — подчеркнул Лавров.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:274