Неизвестные повредили мемориальную доску маршалу Жукову в Киеве
07.05.2014 | Новости | 17.00
A
A
A
Размер шрифта:

Мемориальная доска Маршалу Советского Союза, четырежды Герою Советского Союза Георгию Жукову на названной в его честь улице в Киеве повреждена, а саму улицу хотят переименовать, сообщила Компартия Украины.

«Антикоммунистические и антисоветские акции накануне Дня Победы, к сожалению, стали уже привычными. Это уже далеко не первый случай, когда мемориальная доска маршалу Жукову подвергается попыткам уничтожения, зачастую, именно накануне празднования дат, связанных с Великой Отечественной войной», - сообщается на сайте партии.

«В Киевский городской комитет Компартии Украины также поступила информация от жителей Деснянского района, которые проявляли обеспокоенность тем, чтов районе появилась некая «инициативная группа». Активисты предлагают переименовать улицу имени Жукова», - говорится в сообщении.

По словам коммунистов, «уже давно стало ясно, что в Киеве и других городах Украины объявлена настоящая война памятникам».

«Если сначала в Киеве уничтожению подвергались монументы выдающимся личностям времен революции и советской эпохи - Ленину, Петровскому, Мануильскому, Косиору, то сейчас, отбросив всякий стыд, те, кто ненавидят Украину, бросились бороться с памятью о тех, кто защищал нашу страну от фашизма», - отмечается в заявлении.

«Отчего же власти города-героя, который внес огромную лепту в дело Победы, молчат и позволяют разрушать память о войне? Не потому ли, что тех, кто собираются стать «хозяевами города» после выборов в Киеве, вполне устраивает подобная ситуация?», - считают в КПУ.

«Если не остановить, как предлагают коммунисты, тотальное переименование улиц, уничтожение памятников истории и архитектуры, от тысячелетнего города Киева останется одно название», - сказано в заявлении.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:276