В Риге запретили "Русский марш" в День Победы
07.05.2014 | Новости | 14.39
A
A
A
Размер шрифта:

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич (Juris Radzeviсs) принял решение запретить проведение заявленного на 9 мая обществом "Родина" так называемого "Русского марша", сообщил агентству BNS во вторник представитель городской думы Угис Видаускис (Ugis Vidauskis).

По данным агентства, такое решение Ю.Радзевич принял в среду после встречи с представителями полиции и организаторами заявленного мероприятия.

Ю.Радзевич получил письмо полиции безопасности, в котором указывалось на угрозу порядку и безопасности во время заявленного мероприятия и то, что его организаторы не смогут обеспечить соблюдение правил его проведения. В связи с этим полиция безопасности призвала гордуму запретить проведение "Русского марша"

Полиция безопасности также считает, что деятельность общества "Родина" направлена на раскол общества, идеологические разногласия, межэтническую напряженность и нетерпимость в латвийском обществе, а среди участников шествия могут находиться "лица, ориентированные на разжигание конфронтации".

В то же время Рижское самоуправление разрешило обществу 9.maijs.lv провести 8 и 9 мая на площади у памятника Победы публичные мероприятия в ознаменование годовщины разгрома фашизма и памяти жертв второй мировой войны.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:678