Армения подготовит и подпишет соглашение о членстве в ЕЭП в ближайший месяц
08.05.2014 | Новости | 09.09
A
A
A
Размер шрифта:

Армения планирует подписать соглашение о присоединении к Единому экономическому пространству (ЕЭП) в ближайший месяц, заявил председатель постоянной комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Артак Закарян.

«Согласно заявлению, сделанному в Минске, будет подготовлено соглашение о присоединении Армении к Единому экономическому пространству, которое должно быть подписано в ближайший месяц. Речь идет о Таможенном союзе и созданном на его базе Едином экономическом пространстве»,- сказал Закарян в ходе пресс-конференции в среду. 

Он подчеркнул, что ЕЭП – это чисто экономический, а не политический союз, и в основе вступления Армении лежат экономические вопросы и задачи безопасности, в том числе энергетической, продовольственной, коммуникационной, военно-политической. 

Закарян отметил, что с учетом всех указанный положений, Ереван заинтересован во вступлении и полноценном членстве в ЕЭП, и, подписав документ, Армения станет членом-основателем  новой структуры. «Однако, если возникнет какая-либо ситуация, противоречащая интересам Армении, страна может принять и другое решение, хотя подобных перспектив развития ситуации на данный момент нет», - сказал Закарян. 

Отвечая на вопрос агентства «АРКА», Закарян отметил, что на данный момент ведутся расчеты для выявления экономических выгод Армении от присоединения к ЕЭП.

«Но, тем не менее, идея экономического союза и единого таможенного пространства заключается в том, чтобы не существовало таможенных барьеров и в этом аспекте правила торговли и экономические отношения станут едиными, доступными и общими для всех  экономических субъектов данного пространства»,- сказал депутат. 

Источник: АРКА
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:417