Одесса: здесь ныне – власть тьмы
08.05.2014 | Ольга КРАВЦОВА | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Одесса хоронит своих зверски замученных и сожженных детей. Информационное пространство пополняется все новыми и новыми ужасающими свидетельствами убийства мирных жителей, обычных одесситов. Без содрогания и слез внимать этому невозможно.

Но ужасает не только само злодеяние, но и попытки оккупационных властей дезинформировать население, переложить вину за чудовищное преступление на самих жертв насилия. Звучит жутко, но по некоему «предварительному» заключению неких экспертов здание обкома профсоюзов подожгли сами активисты, укрывавшиеся на крыше. Такой вывод сделан на основании анализа какой-то видеосъемки. Это тем более кощунственно при том, что Интернет буквально переполнен кадрами, на которых неонацисты поджигают здание даже не бутылками с зажигательной смесью, а напалмом. Из них видно также, кто именно разливает адскую смесь по бутылкам, видно, как националисты стреляют по окнам, как добивают тех, кто сумел выбраться из пожарища.

Одесса: здесь ныне – власть тьмы

Цветы в память о сожженных

Такие вот «предварительные данные», не имеющие ничего общего с реальностью, опубликовали практически все мировые СМИ, и на одесских антимайдановцев уже легло клеветническое клеймо убийц. Но только ли для того, чтобы, как говорится, «отмазать» своих, распускает хунта информационные «утки»? Нет, у подобной лжи, как и у самого преступления, есть и иная, психологическая, составляющая. Вот как определяет её святитель Николай Сербский: «Человек ненавидит того, против кого грешен. Сначала боится, потом ненавидит. Когда человек согрешит против своего друга, он испытывает перед ним страх, который превращается в ненависть. А ненависть ослепляет. Человек боится того, кто знает его грехи. За страхом приходит ненависть. Когда человек понимает, что грех его кому-то известен, его душу наполняет страх, страх быстро перерастает в ненависть. А ненависть ослепляет».

Сами националисты не скрывают радости в связи с жутким убийством, сожжением заживо многих десятков людей (к слову, точное количество жертв националистов не опубликовано и, скорее всего, официально обнародовано и не будет). Депутат Верховной рады Леся Оробец на своей страничке в «Фейсбуке» торжествует: «Колорадские скопления уничтожены!» Другая депутатша небезызвестная Ирина Фарион вторит там же, на «Фейсбуке»: «Браво, Одесса! Ты показала настоящий украинский дух. Ты – родина великих националистов Ивана и Юрия Лип. Пусть черти жарятся в аду!» Они и не думают скрываться или оправдываться! Им ни к чему даже делать вид, что они сами верят в запущенную ими же версию, будто активисты антимайдана подожгли себя сами. А зачем? Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят. Йозеф Геббельс порадовался бы, с какой точностью следуют его рецептам духовные наследники.

Ультрас крупным планом

Ультрас крупным планом

В угоду этой логике чудовищ одесской милицией арестованы  выжившие в пожарище. Измученных людей, которых удалось снять с крыши явно запоздавшим пожарным, тут же в автозаках развозили по отделениям милиции, где помещали в переполненные камеры или оставляли в коридорах на стульях. Им не оказали медицинскую помощь, им не давали воды и еды. Можно сказать, повезло тем, кто находился в здании городского управления внутренних дел на лице Преображенской. В воскресенье, 3 мая, его уже готовы были взять штурмом друзья и родственники арестованных активистов антимайдана, но т.н. правоохранители пошли на попятную и были вынуждены отпустить 67 человек.

Однако точное количество арестованных неизвестно. Часть из них развезли по райотделам, часть доставили в Овидиополь – город в Одесской области. После штурма здания городского УВД появилось официальное сообщение министра внутренних дел Авакова о том, что все задержанные вывезены в Винницкую область. По всей видимости, следователи намерены использовать крайне тяжелое физическое и психологическое состояние людей для того, чтобы получить от них нужные показания и подтвердить официальную версию о «российском следе». СБУ даже опубликовала данные о первых «диверсантах» – ими оказались депортированные ранее из Украины журналисты, документы которых были отсканированы при задержании.

Понятно, что арестованных активистов оперативно вывезли из Одессы, опасаясь, что и их отобьют у милиции возмущенные горожане. Но на этом история не закончилась. В отношении должностных лиц, освободивших антимайдановцев, возбуждены служебные дела. В тот же воскресный вечер 3 мая, когда одесситы освобождали своих родных и близких, в город были введены дополнительные подразделения «Правого сектора» и национальной гвардии. Вместе с одесскими «евромайдановцами» и уже расквартированными в городе националистами они собрались на Александровском проспекте и прошли по Приморскому бульвару и далее до здания областного УВД на улице Еврейской. Сей марш был предпринят явно для того, чтобы наглядно показать, кто теперь в городе хозяин.

Причем в СМИ сообщалось, что эти новые подразделения якобы укомплектованы одесситами. О том, что это ложь, рассказывают очевидцы. Один из них по имени Сергей случайно оказался на Приморском бульваре, когда, по его словам, «вдруг подъехало три «джипа» и из них вышли боевики в такой, как бы натовской форме. Потом неизвестно откуда появились еще несколько сотен националистов. Они все разговаривали на украинском языке». Сергей не относится к сторонникам антимайдана, но происходящее в Одессе заставляет его пересмотреть свои взгляды: «Ведь “Правый сектор” – это футбольные фанаты, у меня были знакомые среди них, они не были нацистами. Как же получилось все это? – недоумевает он. – Когда их перекупили неонацисты?»

В Одессу оперативно прибыл новый начальник УВД генерал Катеринчук – уроженец Ивано-Франковска и активный участник майданов. Апофеозом неонацистского шествия по городу стала присяга генерала на верность идеям хунты и обещание, что к 9 мая «ни одного “колорадоса” в Одессе не останется». «Колорадосами» они называют тех, кто носит георгиевские ленточки – вот какая смертельная ненависть у бандеровской сволочи к символу Великой Победы над фашизмом!

Однако приветствием «своего» генерала шабаш неонацистов в Одессе не закончился. Они прошествовали на Куликово поле, где 2 мая ими был уничтожен палаточный городок антимайдана, а находившиеся там люди, пытавшиеся укрыться в здании обкома профсоюзов, сожжены.  Наверное, правы криминалисты, утверждающие, что преступника всегда тянет на место злодеяния. Погромщики по-садистски наслаждались зрелищем пепелища, разбрасывая траурные свечи, лампады и цветы. Лишь после этого, прихватив испачканный кровью украинский флаг, который одесситы подняли над площадью как свидетельство преступной власти киевской хунты, неонацисты убрались восвояси.

Не забудем вас, не простим убийцам!.. Такие записки-обращения оставляют одесситы вместе с цветами на месте гибели антимайдановцев

Власть тьмы над городом все больше становится невыносимой. С прибытием в Одессу генерала Катеринчука в распоряжение националистов передаются адреса активистов антимайдана, отбитых одесситами у «правоохранителей» из городского УВД. К ним домой теперь врываются боевики, им угрожают по телефонам, уже есть убитые. Многие сочли за благо перейти на нелегальное положение, скрыться.

Между тем в украинских СМИ продолжает распространяться дезинформация о мифических российских и приднестровских «диверсантах», привезенных в Одессу. Вот что довелось услышать от некоей Эльвиры: «А все-таки молодцы, одесситы, отбили наш город! Говорят, что было четыре автобуса из Приднестровья». Женщина искренне недоумевает, когда ей рассказывают, что не было никаких автобусов, тем более из Приднестровья, а погибли как раз одесситы, именно их живьем сожгли в Доме профсоюзов привезенные в город боевики. Видно, что услышанное не вмещается в одурманенное националистической пропагандой сознание этой одесситки. Ей, как и очень многим легковерным, еще предстоит пройти нелегкий путь прозрения.

Клевета – это основное орудие пропаганды киевской хунты. Причем в зависимости от сферы употребления она варьируется. И.о. премьера Яценюк в интервью украинским СМИ приказал искать «российский след» в одесской трагедии, а в интервью телеканалу ВВС сообщил о «следе милицейском». Настаивать на первоначальной версии Киеву было трудно, ведь даже американский посол заявил, что «США не видят участия России в событиях в Одессе». Потому новая милицейская версия все активнее раскручивается в СМИ и, надо сказать, выглядит правдоподобно.

*  *  *

В Одессе проходят похороны убитых неонацистами антимайдановцев. Куликово поле и выгоревшее здание обкома профсоюзов утопают в цветах. Сюда постоянно идут люди. Причем они не боятся оперативной видеосъемки. Опознанных по видеокадрам горожан нередко задерживают, бывает, прямо на улицах и доставляют в райотделы для допросов. Наверное, примерно так было во время немецко-румынской оккупации в годы войны.

В больницах остаются 78 пострадавших – это официальные цифры, реальные могут отличаться. Это люди с огнестрельными ранениями, переломами от падения с высоты, ожогами, отравлениями угарным газом. Среди них двое детей школьного возраста, один мальчик с огнестрелом в очень тяжелом состоянии, второй – с ожогами. Надо отдать должное одесситам – на призыв о помощи откликнулись тысячи, потенциальных доноров было столько, что в больницах стояли колоссальные очереди. Одесская епархия только за один день собрала 200 тысяч гривен (примерно 2 тыс. долларов) пожертвований в помощь семьям убитых и раненым.

В воскресенье, 3 мая, на Куликовом поле при участии тысяч одесситов городским духовенством по благословению митрополита Агафангела была совершена панихида. В кафедральном Спасо-Преображенском соборе, расположенном на месте уличных беспорядков, в которых были убитые и раненые, также совершили панихиду об убиенных и отслужили молебен о выздоровлении пострадавших. Во всех без исключения одесских храмах постоянно проходят заупокойные богослужения, собирают пожертвования. Священники без устали оказывают духовную помощь пострадавшим. Церковь воздерживается от обвинений и призывает верующих оставаться христианами даже перед лицом столь ужасающих злодеяний, совершенных в пасхальные дни.

А ведь и против Одесской епархии была запущена гнусная дезинформация. Газета «Сегодня» опубликовала клеветническое сообщение о том, что священники Московского патриархата якобы раздают в храмах оружие «сепаратистам». Эту «утку» с удовольствием подхватили многие, в том числе и российские либеральные СМИ типа портала «Кредо. ру». Клевета была опровергнута своевременным заявлением пресс-службы епархии. Дай Бог, чтобы это устыдило провокаторов.

В Одессе сегодня, выражаясь словами Евангелия (Лука, 22,53) – «время и власть тьмы». Хочется верить в правоту наблюдения, что тьма сгущается перед рассветом…

Настоящих одесситов не запугать

Настоящих одесситов не запугать

___________

Фото – http://www.odessit.ua/

Теги: Одесса 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:2744