А.Лукашенко: Белоруссия не будет блокировать подписание договора о ЕАЭС
10.05.2014 | Новости | 12.40
A
A
A
Размер шрифта:

Белоруссия не будет блокировать подписание договора о ЕАЭС. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко.

По его словам, те вопросы в формировании Евразийского экономического союза, по которым не удалось договориться в формате "тройки", были вынесены за скобки и решаются на двусторонней основе.

"Мы вчера в двустороннем формате практически урегулировали все наши вопросы. Я поручил правительству сейчас тщательнейшим образом проработать все направления этого договора, чтобы уже окончательно к 29 мая иметь четкое представление, что мы подписываем, как подписываем, что будем иметь от этого экономического союза, каковы перспективы", — отметил белорусский лидер, которого цитирует БЕЛТА.

Президент отметил, что Белоруссии далось решить волновавшие ее вопросы. "Но при этом надо понимать, что мы там не ходили по Москве и Кремлю с протянутой рукой, что-то выпрашивая. Это был компромисс", — сказал Лукашенко

"Поэтому блокировать подписание договора, я думаю, нам не следует. Сейчас мы займемся анализом всего того, о чем мы договорились: что мы уступаем, что получаем. Все это взвесим и 29 мая подпишем этот договор", — резюмировал белорусский лидер.

Ранее официальный Минск заявлял, что не собирается подписывать 29 мая в Астане договор об образовании Евразийского экономического союза в ущерб своим интересам.

Договор о создании ЕАЭС должен быть готов к маю 2014 года и вступить в силу на пространстве Таможенного союза 1 января 2015 года.

Источник: ИА «Росбалт»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:321