Украинские военные начали стягивать технику к Луганску
11.05.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Украинские силовики стягивают военную технику к Луганску накануне голосования на референдуме о статусе Луганской области, заявил народный губернатор региона Валерий Болотов в субботу на брифинге.

«Есть информация, что со стороны Старобельска (город в Луганской области) (движутся) 30 машин БМП и около десятка БТР. То есть, силы стягиваются со всех концов», - сказал Болотов.

По его словам, украинские власти заявляют, что эта техника направляется к украинско-российской границе, но маршруты их следования говорят о том, «что это, скорее всего, окружают Луганск», передает РИА «Новости».

Тем временем, активист народного ополчения Мариуполя Владимир К. (скрывает свою фамилию, так как опасается за жизнь близких ему людей) сообщил в прямом эфире LifeNews, что с силами самообороны юго-востока связались представители Нацгвардии и в ультимативной форме потребовали покинуть город.

«Нам дали 72 часа. Если мы не передадим город в их руки, они используют систему «Град», - рассказал Владимир К. - На подступах к Мариуполю высадился десант. Там больше тысячи бойцов. В районе аэродрома слышны выстрелы. По нашим данным на подъездах к городу установлены порядка 40 установок «Град».При этом, представитель штаба самообороны отметил, что референдум будет проводится в любом случае:

«На референдум хотят пойти все. Все хотят перейти в состав России. Избирательные участки будут работать в традиционных местах, где обычно проводятся выборы, то есть в школах, райсоветах и так далее», - сказал он.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:360