Д.Рогозин: Мы будем рады вступлению Молдавии в Таможенный союз
12.05.2014 | Новости | 13.02
A
A
A
Размер шрифта:

Россия будет рада вступлению Молдавии в Таможенный союз и готова бескорыстно поддержать ее в этом вопросе. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" рассказал первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

По его словам, соответствующие предложения молдавскому правительству сделаны, гарантии даны. "Но они были проигнорированы", - сказал Рогозин.

Вице-премьер подчеркнул, что в случае подписания Кишиневом договора об ассоциации с Евросоюзом прежних отношений с Москвой уже не будет.

"Есть определенное правило, его знают все натовцы: чтобы вступить в ЕС, необходимо вступить в НАТО. Это правило под молдаван не будет меняться. Все страны через это проходили. Поэтому ассоциация с ЕС - это момент, когда Молдавия берется за ручку двери под названием НАТО", - отметил Рогозин.

Политик сообщил, что в случае подписания Молдавией соответствующего соглашения он лично будет настаивать на пересмотре экономических отношений с этой страной.

Рогозин подчеркнул, что Россия не настаивает на введении визового режима с Молдавией: "Для нас молдавские трудовые мигранты не проблема. Это близкий к нам народ. Вопрос в том, почему Россия должна будет сохранять нынешний статус-кво, когда Молдавия, которая кормится, пополняет свой бюджет через трудовую миграцию, перестанет быть близким, дружественным или даже нейтральным по отношению к России государством".

На День Победы Дмитрий Рогозин летал в Приднестровье. Возвращение политика в Москву обернулось скандалом. После попыток кишиневских властей воспрепятствовать вылету самолета вице-премьера Рогозин посчитал, что виновата в этом соседняя Румыния и пообещал в следующий раз прилететь в регион на стратегическом бомбардировщике Ту-160.

Источник: РБК

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:214