Единая транспортная компания может быть создана в ЕЭП уже в I полугодии
13.05.2014 | Новости | 00.07
A
A
A
Размер шрифта:

Единая транспортная компания в ЕЭП может быть создана уже в первом полугодии 2014 года. Такой срок предварительно был определен на встрече премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича и президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина в белорусском правительстве.

Идея создания объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК) была одобрена на заседании глав правительств Беларуси, Казахстана и России летом 2012 года в Санкт-Петербурге. "Сегодня мы приехали доложить, что в части, касающейся железнодорожников, соответствующих профильных министерств, мы выполнили свою работу, - сообщил журналистам до начала встречи Владимир Якунин. - У нас подготовлена вся схема. Мы получили в России документ, разрешающий ОАО "Российские железные дороги" выполнить свою часть работы по созданию объединенной транспортно-логистической компании".

Владимир Якунин обратил внимание, что проект по созданию ОТЛК - это не просто железнодорожный проект: проектов такого масштаба сегодня нет ни на пространстве СНГ, ни в Едином экономическом пространстве. Интерес к нему уже проявляет крупнейший логист в мире - компания DHL. Как ожидается, продукт, создаваемый национальными железнодорожными перевозчиками Беларуси, Казахстана и России, будет не только конкурентоспособным, но и весьма доходным для инфраструктуры железных дорог трех государств, а также их логистических компаний.

"Участниками проекта одобрены проекты устава и внутренних документов ОТЛК, согласован проект бизнес-плана", - отметил Михаил Мясникович. По его словам, настало время входить в фазу принятия решений.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:254